ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Под Севастополем уничтожена донная мина

Корреспондент.net, 8 февраля 2004, 15:25
0
65

Немецкая глубинная мина времен Второй мировой войны, которая была найдена неделю тому назад, была уничтожена в 14:35 в воскресенье, 8 февраля.

Опасное устройство было вывезено на полигон военно-морских сил Украины в 25 километрах от города. Подрыв мины с зарядом, эквивалентным 1 тыс. килограмм тротила, был произведен без негативных последствий для окружающей среды, домов и людей специалистами министерства по чрезвычайным ситуациям.

В воскресенье утром, 8 февраля, началась специальная операция по вывозу мины из города. В 11.00 мину с помощью спецустройства удалось сдвинуть с места на 25 сантиметров.

В течение недели мощная мина представляла угрозу для жителей Севастополя. Фото из архива МЧС
 
В течении двух часов саперы проверяли работу часового механизма мины. Затем мину погрузили на спецавтомобиль и начали ее транспортировку на полигон поселка Хмельницкое (Севастопольский регион).

Эвакуировано 13 тыс. 140 человек. 267 человек официально отказались покинуть жилье, с них взяты соответствующие расписки. По пути следования машины с миной отключали газ и воду. Поскольку мина может сдетонировать от электрического излучения, в районе отключено электричество и ретрансляторы мобильных операторов.

Напомним, что 3 работника частного предприятия, которое занималось подводными работами, привезли в гараж одного из работников поднятую со дна моря донную мину LMB весом около 960 килограмм времен Второй мировой войны.

При попытке разобрать мину произошел взрыв, в результате которого двое работников погибли, а владелец гаража лишился руки и получил многочисленные осколочные ранения, мина взорвалась не полностью.

По материалам Обозреватель.

ТЕГИ: УкраинаДнепропетровскфотографкалендарь 2013социальная политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях