ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Ивано-Франковской области судили призывников-симулянтов

Корреспондент.net, 23 сентября 2009, 11:19
0
25
В Ивано-Франковской области судили призывников-симулянтов
Фото: Корреспондент
В Ивано-Франковской области судили призывников

В Ивано-Франковской области за уклонение от службы в армии судили двух мужчин призывного возраста. Одному из них придется уплатить штраф в размере двух тысяч гривен, другому - отсидеть три месяца. После этого оба отправятся на службу в Вооруженные силы.

Об этом сегодня, 23 сентября, сообщили в Западном региональном медиа-центре.

Как отметили в Калушско-Рожнятовском объединенном районном военкомате, поиск симулянтов проводился работниками комиссариата. После их задержание все необходимые документы были переданы в военную прокуратуру западного региона, а оттуда - в суды по месту проживания беглецов.

Один из симулянтов, житель Рожнятова, избегал военную службу почти год. Другой, калушанин, не появился на отправку в часть уже после прохождения медицинской комиссии и получения повестки во время прошлой призывной кампании Весна-2009.

Таким образом Рожнятовский районный и Калушский городской суды, согласно статье 335 Уголовного Кодекса Украины Умышленное уклонение от призыва на срочную службу", осудили жителя Рожнятова к выплате 2 000 гривен штрафа, а призывнику с Калуша придется провести за решеткой Ивано-Франковского следственного изолятора три месяца. Оба призывника обязаны пройти службы в армии.

Как сообщалось, Президент Украины - верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Ющенко в октябре лично проверит готовность Военно-морских сил ВСУ к выполнению задач по назначению.

По материалам: ЗІК
ТЕГИ: армия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях