ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В одном из избиркомов представителей Януковича в пять раз больше допустимого

Корреспондент.net, 15 августа 2004, 13:49
0
7

Депутат Верховной Рады, доверенное лицо кандидата в Президенты Виктора Ющенко Николай Катеринчук сообщил о казусе, произошедшем на первом заседании терризбиркома 101-го округа в Кировоградской области.

По словам Катеринчука, когда в субботу, 14 августа, в десять утра началось первое заседание территориальной избирательной комиссии в 101-м избирательном округе, несколько членов избиркома внесли предложение поименно представить всех членов комиссии. Все участники заседания должны были встать, представиться и назвать фамилию кандидата, которого они представляют. Председатель ТИК Раиса Савицкая и большинство представителей терризбиркома поддержали это предложение.

В ходе знакомства оказалось, что кандидата Виктора Януковича в ТИК 101-го избирательного округа представляют не два представителя, как это предусмотрено законом, а около десяти.

Представителями премьер-министра назвались глава комиссии Савицкая, члены комиссии Билуха, Марченко, Тарович, Козловская, Петренко, Граждан и Кныш. Член ТИК Демидов сначала уверенно заявил, что он представляет Виктора Януковича, однако со временем заявил, что он является представителем Базилюка.

Еще двое членов комиссии - Резник и Сергеев поначалу не могли назвать фамилию кандидата, которого они представляют, а потом сообщили о том, что они представители Козака, однако так и не смогли назвать имени и отчества "своего" кандидата.

Член комиссии Гальченко не смогла окончательно назвать даже фамилию кандидата, которого она представляет в ТИК.

Комментируя сложившуюся ситуацию, Николай Катеринчук заявил, что в данном случае нарушены требования части 3 статьи 23 Закона о выборах Президента Украины, который четко обуславливает количество представителей одного кандидата в ТИК - максимум два человека.

По материалам ЛIГА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях