ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко обвинил Тимошенко в "преступлении перед государством и нацией"

Корреспондент.net, 20 ноября 2009, 14:44
0
12
Ющенко обвинил Тимошенко в  преступлении перед государством и нацией
Фото: president.gov.ua
Ющенко говорит, что в армии еды осталось - на считанные дни

Президент Украины Виктор Ющенко выразил убеждение, что правительственная политика в сфере обеспечения национальной безопасности и обороны, которую проводит премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, является "преступлением перед государством и украинской нацией".

Об этом Ющенко заявил в своем вступительном слове во время заседания СНБО.

"Это не проблема денег (на финансирование Вооруженных сил Украины, сферы нацбезопасности и обороны), это - проблема искаженных, деградированных приоритетов правительственной политики", - сказал Президент.

По его словам, "каждый день сотни миллионов гривен используются премьер-министром в качестве карманных расходов для популизма".

"Это - поучительная политика, как научить украинские солдат, как научить украинских офицеров утратить боеспособность, как показать миру, соседям, что эта политика в этой стране находится на последнем плане", - сказал Ющенко.

Также глава государства констатирует, что в армии резервов продовольствия и горючего осталось на считанные дни.

Объясняя, что эти данные являются закрытыми для обнародования, Ющенко заметил, что в открытом режиме не может назвать уровень резервов по продовольствию, бензину, авиационному керосину, которые еще остались в армии по состоянию на сегодняшний день.

"Но хочу только сказать, что за 18 лет это самые низкие исторические запасы по этим позициям. Они измеряются днями", - сказал Президент, и в который раз отметил, что к такому состоянию привела политика правительства и лично Тимошенко в сфере национальной безопасности и обороны.

Как сообщалось, Президент Украины попросил Верховную Раду на ближайшем заседании заслушать отчет премьер-министра о состоянии финансового обеспечения Вооруженных сил Украины в 2009 году и формировании расходов на оборону на следующий год.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоУкраинская армия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях