ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Экономика - это такая женщина, которую нужно ласкать и любить

Корреспондент.net, 20 ноября 2009, 18:11
0
31
Янукович: Экономика - это такая женщина, которую нужно ласкать и любить
Фото: Корреспондент
Виктор Янукович: Это такая женщина, которую нужно ласкать и любить

Лидер Партии регионов Виктор Янукович во время поездки в Житомирскую область призвал чиновников Кабмина заботиться об экономике, “как о женщине, которую нужно ласкать и любить”. Также он заявил, что Россия и ЕС не доверяют Киеву и призвал украинцев "перевернуть черную страницу украинской истории, избрав новую власть".

В городе Коростень, выступая перед членами ассоциации Совет директоров предприятий Коростеня, Янукович отметил, что в настоящее время самой чувствительной отраслью украинской экономики является сельское хозяйство. "Почему это происходит? Потому что украинские сельхозпредприятия не конкурентоспособны", - отметил он.

При этом, по его словам, в развитых странах предприятия АПК работают с использованием современных технологий и оборудования. “Там аграрии заявляют о таких показателях сбора урожаев зерновых культур, о каких мы здесь можем пока только мечтать”, - заверил кандидат в президенты. Также он отметил, что для ряда развитых стран минимальный урожай продовольственной пшеницы 80 центнеров с гектара является обычной нормой.

Позже в своем выступлении Янукович вновь вернулся к этой теме, раскритиковав правительственных чиновников за “неумение успешно работать над регулированием экономики государства и развитием сельского хозяйства”. “Экономика - это такая женщина, которую нужно ласкать и любить”, - подчеркнул он.

Также во время визита в Коростень Янукович коснулся темы поставок газа. В частности, он отметил, что решение о строительстве газопровода Южный поток в обход Украины свидетельствует о том, что Россия и Европейский Союз не доверяют Киеву. "Такая политика является свидетельством того, что сегодня Россия и Европейский Союз не доверяют Украине и начали строительство газопроводов вокруг украинской территории", - отметил Янукович. По его мнению, решение о строительстве газопровода свидетельствует в первую очередь о том, что Украина утратит свои транзитные возможности.

Кроме того, по словам лидера ПР, в таком случае Украина утрачивает "половину транзита российского газа". По его словам, это означает, что Украина утратит половину доходов, которые должны быть направлены в бюджет.

Помимо прочего, во время пребывания в Коростене Янукович передал Житомирской областной организации Красного Креста сертификат на получение 500 тысяч марлевых масок.

Перед поездкой в Коростень Янукович посетил храм Святого Димитрия в Малине Житомирской области и призвал украинцев "перевернуть черную страницу украинской истории, избрав новую власть". "Без веры в Бога народу невозможно построить сильную Украину", - отметил Янукович во время посещения храма.

“У нас в Украине, у людей и политиков, есть все, что нужно, мы только просим теперь Божьего благословения, чтобы Господь дал украинцам после этих президентских выборов сильную власть - способную развивать государство и эффективно работать”, - сказал кандидат в президенты.

Он также отметил, что “именно Господь помог украинцам открыть глаза на политиков, которые сегодня есть при власти, не способных обеспечить стране стабильное развитие, экономическую развитие и процветание, не способных изменить жизни людей к лучшему”.

“Нам нужно перевернуть навсегда черную страницу истории последних лет, заменить несостоявшихся политиков успешными и избрать, наконец, политиков новой формации, успешных и прогрессивных людей”, - сказал лидер Партии регионов.

Как уже сообщалось, сегодня в Коростене Виктор Янукович также заявил, что считает неправильным проведение мероприятий, посвященных пятой годовщине оранжевой революции.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЯнуковичПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях