ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КИУ: 95% админресурса работает на Януковича

Корреспондент.net, 6 октября 2004, 16:26
0
7

Соотношение использования админресурса кандидатом в Президенты, премьер-министром Виктором Януковичем и остальными кандидатами на пост главы государства составляет 95% к 5% соответственно, - заявляет Комитет избирателей Украины (КИУ).

Особенностью использования административного ресурса кандидатом от власти Комитет избирателей считает системное и массовое использование для агитации государственных органов и предприятий, сообщил на пресс-конференции в среду, 6 октября, пресс-секретарь КИУ Евгений Побережный.

Комитет отмечает, что за период с 16 сентября по 3 октября (период проведения КИУ мониторинга хода избирательного процесса во всех областях Украины и Киеве) количество фактов применения административного ресурса в пользу кандидата Виктора Януковича значительно увеличилось.

КИУ объясняет это в первую очередь "второй волной" организации массовых мероприятий в поддержку этого кандидата.

Евгений Побережный подчеркнул, что использование админресурса другими кандидатами в президенты, особенно оппозиционными, очень незначительное.

Так, за всю избирательную кампанию были зафиксированы факты применения админресурса со стороны мэра Киева Александра Омельченко в столице, а также лидера оппозиционного блока "Наша Україна" Виктора Ющенко - в Ивано-Франковской области.

При этом, сообщил Побережный, зафиксированы одиночные случаи препятствования ведению агитации в поддержку Виктора Януковича.

Кроме того, КИУ отмечает, что во второй половине сентября сохранилась тенденция к увеличению количества случаев применения санкций Министерства внутренних дел, прокуратуры и других правоохранительных органов против тех, кто поддерживает Виктора Ющенко, лидера Социалистической партии Александра Мороза и лидера Коммунистической партии Петра Симоненко.

По материалам ЛІГА.

ТЕГИ: экономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях