ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ прокомментировала обыск в офисе "Свободы выбора"

Корреспондент.net, 22 октября 2004, 12:05
0
9

В пресс-центре Службы безопасности Украины подтвердили, что сотрудники ведомства провели обыск в офисе коалиции общественных организаций "Свобода выбора" в Киеве, передают Українські Новини.

В пресс-центре СБУ сообщили, что обыск произведен в рамках уголовного дела, расследуемого Службой.

Коалиции "Свобода выбора" пока не предъявлены никакие обвинения.

В пресс-центре СБУ отказались сообщить другие подробности.


Как сообщал Корреспондент.net, по многочисленным сообщениям членов оппозиционных и правозащитных движений, утром в пятницу, 22 октября, сотрудники милиции и Службы безопасности Украины начали облаву на офисы и квартиры оппозиционеров в Киеве.

В частности, сотрудниками СБУ был начат обыск офиса коалиции "Свобода выбора". Не представившиеся люди попытались попасть в квартиру координатора коалиции Владислава Каськива. Сотрудниками СБУ проведен обыск в квартире активиста кампании "Пора", одного из редакторов оппозиционного интернет-издания "Майдан" Михаила Свистовича, чья супруга - Мирослава - является руководителем местного избирательного штаба кандидата в Президенты, лидера оппозиционного блока "Наша Україна" Виктора Ющенко. Обыск проходит также в квартире активиста кампании "Пора" Олега Яценюка и в квартире члена коалиции "Свобода выбора" Юрия Полюховича.

По неподтвержденной информации, некая "проверка" идет также в редакции газеты "Вечерние вести" в Киеве, из-за чего работа издания полностью заблокирована. "ВВ" связана с одним из лидеров оппозиции Юлией Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях