ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экс-президент Польши неоднозначно оценивает роль Кучмы в истории

Корреспондент.net, 20 ноября 2004, 14:50
0
8

Бывший президент Польши Лех Валенса считает, что будущий экс-президент Украины Леонид Кучма за годы своего правления делал больше для себя, нежели для украинской нации.

"Он работал в сложных условиях, когда Запад не понимал важность Украины. Он пытался крепко удержать государство, но вышло, что делал он это больше для себя, чем из патриотических рассуждений", - сказал Валенса по поводу президентства Кучмы.

Экс-президент Польши отметил, что нельзя "однозначно осудить" Леонида Кучму, ибо "в действительности он был Президентом при тяжелых условиях: Запад не понимал, а Россия угрожала... Временами эти тяжелые условия выталкивают на обочину. Как по мне, что-то подобное произошло с Кучмой".

Комментируя утверждение украинского Президента в одном из последних интервью о том, что он был честнее с украинцами, чем оппозиция во главе с Виктором Ющенком, Лех Валенса отметил: "Не могу до конца согласиться с этим высказыванием".

"По мнению Кучмы, он был прав, поскольку работал при условиях давления России и пассивности Запада. Делал, что мог, но это выходило за счет независимости Украины. С западной точки зрения, он не был правым, поскольку должен был бы проводить реформы более демократично и последовательно, чтобы выйти из-под сферы влияния России", - убежден экс-президент Польши.

По материалам ПроЕвропа, Обком

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях