ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат: Грымчака госпитализировали в предынсультном состоянии

Корреспондент.net, 21 мая 2010, 12:50
0
15
Адвокат: Грымчака госпитализировали в предынсультном состоянии
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
27 апреля Грымчака много раз ударили по голове

Адвокат народного депутата Украины Юрия Грымчака Юрий Мартыненко сообщил, что Грымчак госпитализирован в больницу в предынсультном состоянии.

"Юрий Грымчак находится в медицинской клинике Борис, вчера он был доставлен туда около 22:00 каретой скорой медицинской помощи, был помещен в реанимационное отделение, и сейчас он находится в палате интенсивного лечения. Предварительный диагноз - предынсультное состояние", - сказал Мартыненко.

По словам адвоката, сейчас депутат чувствует себя "более или менее хорошо", но из палаты не выходит.

Также Мартыненко отметил, что ухудшение состояния здоровья депутата связано с полученными 27 марта в Верховной Раде телесными повреждениями. "Тогда он получил сотрясение головного мозга, получил многочисленные удары по телу и по голове", - объяснил адвокат. По его словам, это подтверждено результатами судебной экспертизы.

Напомним, сегодня утром депутат-нунсовец, министр внутренних дел оппозиционного правительства Геннадий Москаль сообщил, что Грымчака госпитализировали с инфарктом. Однако, сам Грымчак опроверг эту информацию, сообщив, что его госпитализировали "в связи с ухудшением здоровья".

Ранее сообщалось, что Грымчак обжаловал в Печерском районном суде Киева постановление о возбуждении против него уголовного дела, а также обжаловал в Донецком окружном административном суде представление генпрокурора в Раду о предоставлении согласия на привлечение его к уголовной ответственности.

Между тем, еще один фигурант данного уголовоного дела нунсовец Андрей Парубий заявил, что намерен обратиться в суд с иском о защите своей чести и достоинства в связи с распространением информации о даче его сестрой взятки, которая, по мнению депутата, является неправдивой. Ранее Парубий заявил о политических репрессиях действующей власти по отношению к нему и его семье.

Тем временем, в ПР сомневаются, что Рада разрешит привлечь Грымчака и Парубия к уголовной ответственности.

Утром 20 мая 12 из 17 народных депутатов группы За Украину!, входящей в состав фракции НУ-НСпришли на допрос в прокуратуру Киева. Один из них попросил Генпрокуратуру возбудить уголовное дело против депутатов-регионалов, подав в прокуратуру заключение медиков, которым подтверждается нанесение ему травм.

Днем ранее комитет Верховной Рады по вопросам регламента перенес рассмотрение представления Генпрокуратуры с просьбой дать разрешение на привлечение к уголовной ответственности депутатов Парубия и Грымчака до предоставления им письменных разъяснений по делу. А один из бютовецев попросил СБУ и ГПУ привлечь к ответственности регионала Василия Стельмашенко.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: НУ-НСРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях