ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров: Правительство готово решать проблемы Севастополя, но при участии России

Корреспондент.net, 27 июня 2010, 15:00
0
13
Азаров: Правительство готово решать проблемы Севастополя, но при участии России
Фото: Reutera
Азаров намерен поднять перед российским правительством ряд вопросов о Севастополе

Премьер-министр Украины Николай Азаров намерен поднять перед российским правительством ряд вопросов, связанных с пребыванием ЧФ РФ в Украине, в частности, в Севастополе.

Об этом он сказал журналистам во время своего рабочего визита в Севастополь.

"С учётом того, что перспектива по Черноморскому флоту определена, скажем, лет на 30, то и деньги должны вкладываться, исходя из перспективы. Вот эти проблемы мы обязательно с российским руководством завтра будем обсуждать", - отметил он.

По утверждению премьер-министра, во время его визита в Севастополь предварительно эти проблемы были обговорены с главой Севастопольской городской государственной администрации Валерием Саратовым.

"Мы будем говорить (во время встречи с Владимиром Путиным - ред.) о развитии города Севастополя, о развитии его инфраструктуры. Вот, например, морской трамвай, который соединяет две части города. Надо ли рассказывать, что все катера вышли из строя… Жильё надо строить? Надо. Очистные сооружения надо строить в Севастополе? Надо. То есть, очень много проблем, в решении которых правительство готово участвовать, но, поскольку здесь несколько десятков тысяч военнослужащих, членов их семей, ушедших на пенсию, то и российское правительство должно взять часть проблем на себя", - заключил Азаров.

Премьер-министр Украины также заявил, что подписанные соглашения о продлении базирования Черноморского флота Российской Федерации положительно повиляли на развитие экономики в Украине.

Азаров: Вот, например, морской трамвай, который соединяет две части города. Надо ли рассказывать, что все катера вышли из строя… Жильё надо строить? Надо. Очистные сооружения надо строить в Севастополе? Надо.

"Безусловно, повлияли… Совершенно очевидный факт, у нас активизировалась работа металлургии, угольной промышленности. В принципе рынок начал оживать. Видно по всем параметрам. Конечно, проблема снижения цены на газ не решает всех абсолютно проблем, не закрывает все вопросы, от которых зависит развитие экономики, но то, что сделан мощный импульс, безусловно", - сказал Азаров.

Азаров: Совершенно очевидный факт, у нас активизировалась работа металлургии, угольной промышленности. В принципе рынок начал оживать. Видно по всем параметрам.

Ранее, 24 июня, министр обороны Украины Михаил Ежель сообщил, что Киев готов вести с Москвой переговоры по вопросу перевооружения Черноморского флота РФ, базирующегося в Крыму.

Напомним, ранее депутат Верховной Рады от Партии регионов Владимир Зубанов в интервью газете День рассказал, как Россия может отобрать Севастополь у Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: УкраинаАзаровСевастополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях