ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Задорожний: Кучма просил сообщить, что отставка Медведчука - это шутка

Корреспондент.net, 14 декабря 2004, 13:42
0
20

Постоянный представитель Президента в Верховной Раде Александр Задорожний опровергает информацию о том, что глава Администрации Президента Виктор Медведчук подал главе государства прошение об отставке.

Об этом Александр Задорожний сообщил журналистам в парламенте, ссылаясь на свой телефонный разговор с Леонидом Кучмой.

"Президент просил меня сообщить, что это досадная ошибка. Или шутка", - сказал Задорожний.

Он отметил, что в минувшую пятницу, 10 декабря, состоялось заседание политсовета Социал-демократической партии Украины (объединенной), лидером которой является Виктор Медведчук, и вопрос отставки на нем не обсуждался.

Вместо этого, по словам Задорожнего, была неправильно истолкована фраза главы президентской Администрации о том, что он уйдет с должности еще при этом Президенте.

Постпред главы государства в парламенте подчеркнул, что сегодня в 11:00, когда Виктор Медведчук выезжал из Администрации Президента, и его заместители передали ему пакет документов, то они об заявлении об отставке ничего не знали.

Александр Задорожний сообщил, что Президент Леонид Кучма поручил проинформировать средства массовой информации о том, что распространенная информация об отставке Медведчука не соответствует действительности. Президент также попросил своего представителя в Верховной Раде "связать его с Леонидом Макаровичем, которому он разъяснит, что же это было", отметил Задорожний.

"Таким образом, тот, кто это говорил, толковал фразу о том, что Медведчук уйдет в отставку еще при этом Президенте. Это неправильное толкование", - резюмировал представитель Президента.

Позже пресс-секретарь главы государства Алена Громницкая подтвердила, что Виктор Медведчук продолжает исполнять свои обязанности на должности главы Администрации Президента и уйдет в отставку с момента вступления в должность новоизбранного Президента Украины.

По материалам Українські новини, ЛІГАБізнесІнформ.


Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 14 декабря, лидер парламентской фракции СДПУ(о) Леонид Кравчук сообщил журналистам в Верховной Раде, что глава Администрации Президента Виктор Медведчук подал главе государства прошение об отставке.

"Я не знаю точно, когда он обратился с просьбой об отставке, но заявление подано", - сказал он.

Кравчук добавил, что, по его информации, Кучма пока не принял отставку Медведчука.

Виктор Медведчук возглавляет Администрацию Президента Украины Леонида Кучмы с июня 2002 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях