ГлавнаяУкраинаПолитика
 

«Репортеры без границ» не доверяют Потебенько

Корреспондент.net, 12 января 2001, 09:20
0
8

Генеральный секретарь международной правозащитной организации "Репортеры без границ" Робер Менар указывает на существование ряда "удивительных моментов и несогласованностей" в расследовании дела об исчезновении журналиста Георгия Гонгадзе.

Как сообщает Интерфакс – Украина, на состоявшейся пресс-конференции господин Менар отметил, что дело Гонгадзе началось не 16 сентября (то есть в день его исчезновения), а раньше, когда журналисту начали угрожать и следить за ним из автомашины. По словам генсека, генерального прокурора Украины Михаила Потебенько "этот момент, похоже, вовсе не интересует".

Он также отметил, что генпрокурор "без конца тормозил дело" по идентификации трупа. В частности, на проведение экспертизы ДНК потребовалось несколько недель, хотя в любой стране это можно сделать за несколько дней. Кроме того, сам труп и украшения длительное время не предоставлялись для опознания его родным. Наконец, когда экспертиза ДНК на 99% указала, что обнаруженный труп именно Гонгадзе, вдруг находятся 3 свидетеля, которые якобы видели журналиста после исчезновения.

"Генеральный прокурор делает все, чтобы устранить от ответственности, возможно, кого-то из официальных лиц", - считает Менар.

ТЕГИ: Львов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях