ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин выделил СБУ, МВД и Минюсту почти 94 млн гривен

Корреспондент.net, 9 августа 2010, 16:58
0
8
Кабмин выделил СБУ, МВД и Минюсту почти 94 млн гривен
Фото: Корреспондент.net
10 млн Кабмин выделил на строительство жилья для военнослужащих СБУ

Кабинет министров Украины выделил 25,908 млн гривен Службе безопасности Украины на меры в сфере обеспечения безопасности государства. Кроме того, правительство выделило 53,6 млн гривен Министерству внутренних дел и свыше 14 млн гривен - Министерству юстиции.

Об этом говорится в постановлении Кабмина №683 от 30 июля.

В частности, правительство выделило 15,908 млн гривен на обеспечение безопасности государства и функционирование органов системы СБУ, 10 млн гривен - на строительство жилья для военнослужащих СБУ.

20 млн гривен Кабинет министров выделил МВД на обеспечение защиты прав и свобод граждан, общества и государства от противоправных посягательств, а также на охрану общественного порядка в 2010 году. Также Кабмин выделил 30 млн гривен МВД на строительство (приобретение) жилья для лиц рядового и руководящего составов органов внутренних дел.

Кроме того, правительство выделило 3,6 млн гривен МВД в рамках государственной поддержки физкультурно-спортивного общества Динамо на организацию и проведение работы по развитию физкультуры и спорта среди работников и военнослужащих правоохранительных органов. В целом Кабмин выделил МВД 53,6 млн гривен в текущем году на указанные цели.

Также постановлением №683 Кабинет министров выделил 14,119 млн гривен Министерству юстиции на управление в сфере юстиции и проведение судебных экспертиз. В частности, правительство выделило 10,519 млн гривен на управление в сфере юстиции и 3,6 млн гривен на проведение судебных экспертиз.

Всего вышеуказанным постановлением Кабмин забрал у Министерства финансов из общего фонда государственного бюджета на 2010 год из бюджетной программы Государственные капитальные расходы и перераспределил между министерствами и ведомствами 1,593 млрд гривен.

Как уже сообщалось, Кабмин выделил Государственному управлению делами 100,239 млн гривен, в частности, на обслуживание Президента, лечение депутатов Верховной Рады и руководящего состава органов государственной власти.

Напомним, что в государственном бюджете на 2010 год на обеспечение мер в сфере безопасности страны и функционирование органов системы СБУ предусмотрено 2,129 млрд гривен, на строительство жилья для военнослужащих СБУ - 11 млн гривен. На управление в сфере юстиции в госбюджете-2010 предусмотрено выделение 1,084 млрд гривен, а на проведение судебных экспертиз - 59,3 млн гривен.

***

27 апреля Рада утвердила проект государственного бюджета на 2010 год с доходами 267 452 млн гривен и расходами 323 556,2 млн гривен. Лидер партии Фронт перемен Арсений Яценюк назвал бюджет-2010 "частным карманом" регионалов. Зампредседателя Рады, бютовец Николай Томенко раскритиковал госбюджет за увеличение в нем расходов по сравнению с 2009 годом на обеспечение деятельности Президента и его Администрации, а депутат Рады, председатель подкомитета по расходам госбюджета бюджетного комитета Рады Павел Жебривский (НУ-НС) заявил, что госбюджетом на 2010 год устанавливается ручное регулирование экономики Кабмином.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: бюджетМВДСБУМинюст
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях