ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экс-генпрокурор Васильев избран главой "Держави"

Корреспондент.net, 12 февраля 2005, 13:12
0
11

В субботу, 12 февраля, на 3-м съезде партии "Держава", прошедшем в Киеве, новым председателем избран бывший генеральный прокурор Геннадий Васильев, вступивший в эту партию в конце января, передают Українські Новини.

Васильева представил делегатам съезда предыдущий председатель партии Владимир Бачигин. За кандидатуру претендента проголосовали единогласно все 400 делегатов съезда.

В своем выступлении Геннадий Васильев, которого некоторые СМИ называют представителем "донецкого клана", сообщил о том, что партия "Держава" готова сотрудничать и с властью, и с оппозицией в тех вопросах, где видит пользу для украинского народа.

Экс-генпрокурор также высказался за ликвидацию депутатской неприкосновенностью и избрание Президента парламентом.

Васильев высказался против проявления сепаратизма, но в то же время за федеративное устройство Украины, приведя при этом пример Швейцарии, где именно федеративное устройство, по его словам, способствовало сохранению Швейцарии как государства.

Геннадий Васильев также выступил за признание русского языка вторым государственным и сказал, что необходимо инициировать референдум и начать сбор подписей для этого.

Новый председатель партии раскритиковал министра иностранных дел Бориса Тарасюка, заявившего о возможности пересмотра отношения Украины к созданию общего евразийского экономического пространства с Россией, Беларусью и Казахстаном. Васильев также высказался против вступления Украины в НАТО.

ТЕГИ: бюджетденьгиместные властиказначейство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях