ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко вышла из Генпрокуратуры вместе с Луценко

Корреспондент.net, 22 декабря 2010, 12:50
0
16
Тимошенко вышла из Генпрокуратуры вместе с Луценко
Фото: byut.com.ua
Тимошенко заявляет, что в ГПУ решили допрашивать ее ежедневно

Лидер ВО Батьківщина Юлия Тимошенко после допроса в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры Украины заявила, что в прокуратуре намерены допрашивать ее ежедневно и ужесточают ограничения по передвижению в связи с подпиской о невыезде.

Практически одновременно с Тимошенко из здания Главного следственного управления Генпрокуратуры вышел экс-министр МВД, лидер Народной самообороны Юрий Луценко, который приходил к следователям для ознакомления с материалами уголовного дела в отношении него.

"Сегодня в Генеральной прокуратуре решили, что допрашивать меня нужно каждый день", - сказала Тимошенко, которую допрашивают в качестве обвиняемой по делу о нецелевом использовании средств, выделенных в рамках Киотского протокола.

По словам Тимошенко, в то время, как "полностью провалена экономическая политика, провалены все реформы", власти необходимо "убрать конкуренцию через Генпрокуратуру".

Тимошенко подчеркнула, что у нынешней власти есть все рычаги для "политических репрессий". По ее словам, генеральный прокурор Виктор Пшонка является родственником Президента Украины, а брат генпрокурора – одним из руководителей Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

"Я еще раз хочу подчеркнуть, что у них эти планы не осуществляться…, потому что сегодня их деятельностью не удовлетворены люди", - заявила Тимошенко.

Она также сообщила, что Генпрокуратура расширила следственную группу, которая расследует уголовное дело в отношении нее. "Уже десятки людей расследуют это надуманное дело о том, что я людям в кризис выплатила пенсии", - сказала политик.

Кроме того, лидер Батьківщини сообщила, что Генпрокуратура в среду "расширила количество адресов", по которым она может находиться, "продолжая отграничивать право передвижения по стране" (говоря о расширении количества адресов, она, скорее всего, оговорилась).

Отвечая на уточняющий вопрос, Тимошенко сказала, что теперь может находиться только по месту проживания. "Собственно, это является абсурдом и ничего общего с правосудием не имеет", - отметила она.

Как сообщалось, Тимошенко заявила, что сегодня ее могут арестовать.

Генпрокуратура информирует, что выполнение поручения Тимошенко о конвертации в национальную валюту средств, выделенных в рамках Киотского протокола, привело к убыткам государственного бюджета на сумму почти 1 млн грн.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкоЛуценкодопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях