ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В БЮТ раскритиковали лидера УНП, поддержавшего продление полномочий Рады

Корреспондент.net, 2 февраля 2011, 10:40
0
10
В БЮТ раскритиковали лидера УНП, поддержавшего продление полномочий Рады
Фото: tymoshenko.ua
Сенченко: Это как красивый минус устроить при плохой игре

Народный депутат Украины от фракции БЮТ-Батьківщина Андрей Сенченко раскритиковал заявление главы Украинской народной партии, нардепа от НУ-НС Юрия Костенко, в котором идет речь о том, что изменения Конституции - это очередной шанс для правых сил.

Об этом бютовец заявил в эфире 5 канала.

"Найти оправдание можно любым своим действиям. То, что сейчас говорит Костенко, от имени всей партии, она не столь многочисленна, я не думаю, что он может вот так от всей партии своей что-то говорить. Это как красивый минус устроить при плохой игре. На самом деле этим голосованием опять развязали власти руки на дальнейшее разграбление страны", - передала заявление Сенченко пресс-служба телеканала.

Как сообщалось, вчера, 1 февраля, Верховная Рада одобрила изменения в Конституцию Украины, устанавливающие дату очередных выборов Президента и парламента: следующие выборы парламента пройдут не в марте 2011 года, а в октябре 2012 года, а следующие выборы Президента - в марте 2015 года.

В БЮТ выразили убеждение, что изменения в Конституцию были приняты с нарушением норм Основного Закона. В частности, замглавы фракции БЮТ-Батьківщина Сергей Соболев заявил, что минимум 25 лиц, карточки которых были использованы в голосовании за внесение изменений в Конституцию, отсутствовали в сессионном зале. Кроме того фракция БЮТ-Батьківщина исключила из своего состава 7 народных депутатов за поддержку изменений в Конституцию.

Блоги:  Политический класс консервируется. Блог Андрея Ильенко на Корреспондент.net

Помимо этого, изменения в Конституцию поддержал 41 из 71 депутата от НУ-НС. Один из них, нунсовец Владимир Арьев на своей странице в Facebook написал, что во время голосования за изменения в Конституцию относительно сроков проведения выборов он находился в США со своей карточкой для голосования, однако его голос оказался в списке "за" то, чтобы поработать в парламенте до 2012 года. "Буду инициировать внутреннее расследование в ВР. Такой наглой фальсификации еще не было!", - отметил он.

Корреспондент.net

ТЕГИ: БЮТРадаКостенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях