ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Колесников задержан по делу, возбужденному в феврале

Корреспондент.net, 6 апреля 2005, 19:59
0
31

Пресс-служба МВД Украины со ссылкой на заявление заместителя министра внутренних дел Геннадия Москаля сообщила о том, что уголовное дело по факту вымогательства, по которому задержан глава Донецкого облсовета Борис Колесников, возбуждено еще в феврале. Меру пресечения ему вынесет суд.

Партия регионов требует освободить Колесникова

Партия регионов требует освободить председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова.

Партия подчеркивает, что задержание Колесникова - это провокация, целью которой является дискредитация лидеров Партии регионов перед парламентскими выборами. "Заявляем, что мы возмущены фактом задержания Бориса Колесникова еще и потому, что он всегда был и есть законопослушным гражданином", - говорится в заявлении.

Юрист намерен обратиться суд

Адвокат Бориса Колесникова Андрей Федур намерен оспорить факт и процедуру задержания Колесникова в суде.

После встречи с Колесниковым в Подольском следственном изоляторе, юрист заявил журналистам, что прямо сейчас направляется в Печерский суд, чтобы оспорить задержание своего клиента. "Я немедленно, я сегодня же готовлю обжалование задержания в суде", - сказал Федур.

По словам адвоката, задержание Колесникова является безосновательным и прошло с нарушениями.

Андрей Федур сообщил, что уголовное дело, по которому был задержан Колесников, возбуждено по части 4 статьи 189 Уголовного кодекса "Вымогательство, приведшее к имущественному ущербу в особо крупных размерах, осуществленное организованной группой или связанное с причинением тяжких телесных повреждений" (предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества).

Отвечая на вопрос о том, в каких условиях содержится Колесников в СИЗО, Федур сказал, что условия плохие. "Примерно такие же, как и я сидел", - сказал адвокат.

Он затруднился ответить на вопрос, сколько продлится задержание Колесникова, отметив, что это будет зависеть от того, как быстро суд рассмотрит его жалобу.

Колесникову стало плохо

Лечащий врач Колесникова, депутат Верховной Рады Татьяна Бахтеева (фракция "Регіони України") заявляет об ухудшении его здоровья после задержания.

"Ему плохо, кружится голова, он бледный", - сказала медик журналистам после медицинского осмотра Колесникова в Подольском следственном изоляторе в Киеве.

По ее словам, у Колесникова гипертонический криз, а также выраженная тахикардия. Татьяна Бахтеева подчеркнула, что давление задержанного 160 на 110.

Врач сообщила, что к Борису Колесникову необходимо вызвать скорую помощь для того, чтобы сделать электрокардиограмму и определить, какие медикаменты ему необходимо принимать для лечения.

Медработник сказала, что сейчас у Колесникова нет никаких медикаментов.

Народные депутаты Верховной Рады Украины, которые находятся возле СИЗО, намерены передать задержанному необходимые личные вещи, а также продукты питания и необходимые лекарства.

По словам Татьяны Бахтеевой, она является лечащим врачом Колесникова уже 12 лет.

В среду, 6 апреля, на 10:00 Колесников был приглашен в Генпрокуратуру для дачи свидетельских показаний по уголовному делу, возбужденному по факту посягательства на территориальную целостность Украины.

По материалам: РИА Новости, Українські Новини

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях