ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович обещает организовать акции протеста

Корреспондент.net, 10 апреля 2005, 11:47
0
9

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил о готовности пойти на крайние меры вплоть до блокирования транспорта и организации всеукраинского забастовочного комитета, передает Интерфакс-Украина.

"Если власть не начнет с нами диалог, если власть будет продолжать репрессии против наших единомышленников, преследовать, мы пойдем на самые крайние меры - мы будем блокировать транспорт, организовывать забастовочный комитет и будет поднимать этот вопрос на самом высоком уровне", - сказал он в Донецке в воскресенье, 10 апреля, на рынке "Майський".

Виктор Янукович также сказал, что будет отстаивать свободу Бориса Колесникова всеми политическими способами. По его словам, начиная со следующей недели, в Киеве будут проводиться акции протеста по поводу нарушений прав человека.

"Вы знаете, что фактически без оснований задержан глава Донецкого облсовета, но и уровень жизни сейчас падает, падает уровень производства, растут цены, растут цены на топливо, практически на все", - сказал лидер Партии регионов.

Тем временем в Мариинском парке в центре Киева появился палаточный городок сторонников Виктора Януковича. Сейчас там 8 палаток.

Накануне премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о том, что вопросы, касающиеся ареста главы Донецкого областного совета Бориса Колесникова, может решать только суд и следствие. В связи с этим она призвала оппозицию не делать политического шоу вокруг этого судебного процесса.

В пятницу, 8 апреля, Печерский районный суд Киева удовлетворил представление Генпрокуратуры о содержании под стражей Бориса Колесникова. Его задержали 6 апреля по подозрению в вымогательстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях