ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Корреспондент составил рейтинг самых эксцентричных выходок известных украинцев

Корреспондент.net, 1 апреля 2011, 08:17
0
17
Корреспондент составил рейтинг самых эксцентричных выходок известных украинцев
Фото: Корреспондент
Корреспондент составил рейтинг сТОП-10

1 апреля, День смеха, журнал Корреспондент уже четвертый год подряд отмечает спецвыпуском сТОП-10 - рейтингом самых эксцентричных выходок известных украинцев, которые идут вразрез с эволюцией человечества.

Герои сатирического рейтинга сТОП-10 в обычной жизни - серьезные люди, часто облеченные властью. При этом некоторые их поступки делают из них готовых персонажей для комиксов или анекдотов.

Хотя сами фигуранты первоапрельского рейтинга Корреспондента обычно не видят в своих действиях повода для смеха, продолжают чувствовать себя серьезными людьми и даже - национальной элитой.

Редакция надеется, что рейтинг поможет его номинантам взглянуть на себя со стороны, а читателям принесет несколько минут позитива.

В номинации Артист разговорного жанра победителем стал Президент Виктор Янукович, который, как отмечает издание, уже несколько лет подряд вызывает смех у многомиллионной аудитории, выдавая в эфир забавные оговорки. В июле 2010-го во время совместной пресс-конференции с госсекретарем США Хиллари Клинтон Янукович дважды назвал американскую гостью генеральным секретарем. В августе того же года украинский Президент назвал итальянского экс-премьера Романа Проди ирландским политиком.

Вообще, беседуя с иностранцами, Янукович, отмечает Корреспондент, вертит глобусом как хочет. Он перепутал Косово с Черногорией, Северную Осетию с Южной. А Азию отделил от континента Евразия, сказав, что в международной конференции участвовали чуть "более 40 представителей стран Азии и Евразии". Безвизовый режим с ближневосточным Израилем назвал "первой ласточкой из Европы".

В рейтинг также попал предшественник Януковича - Виктор Ющенко, который, пишет издание, загадал народу интересную загадку. В апреле минувшего года на его загородной даче в Новых Безрадичах случился пожар. Ремонт погорелец решил пересидеть в президентской резиденции в элитном киевском пригороде Конча-Заспа.

По окончании восстановительных работ он обещал переехать, вернув тем самым резиденцию государству. Прошел год, а Ющенко и его семья, и ныне там. Вопрос: что же такого случилось с личным домом бывшего главы государства, что он до сих пор не выполнил обещанного?

Место в сатирическом рейтинге также завоевала мэр Славянска Неля Штепа. "Саню, Саню зови!" - так якобы ответила на неудобный вопрос во время своей пресс-конференции мэр восточноукраинского города. "Вот сука", - вместо этого услышали больше 50 тысяч человек, посмотревших видеоролик с участием градоначальницы на YouTube.

О других известных украинцах, попавших в первоапрельский рейтинг издания, читайте в №12 журнала Корреспондент от 1 апреля 2011 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: рейтингЮщенкоЯнуковичФирташЛяшко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях