ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция хочет добиться запрета на въезд в ЕС для Пшонки и Кузьмина

Корреспондент.net, 10 июня 2011, 14:45
0
19
Оппозиция хочет добиться запрета на въезд в ЕС для Пшонки и Кузьмина
Фото: president.gov.ua
Оппозиция огласила "чорный список" невыездных

Фракции БЮТ-Батьківщина и НУ-НС намерены обратиться к европейским странам с требованием запретить въезд в ЕС некоторым украинским чиновникам, сообщает интернет-издание Украинская правда со ссылкой на источники в БЮТ и НУ-НС.

По информации источников, на следующей неделе эти фракции будут собирать подписи под соответствующим обращением к послам стран ЕС. Такое обращение, по их словам, является реакцией на резолюцию Европарламента о ситуации в Украине, в частности, по делу Юлии Тимошенко и других членов бывшего правительства.

В частности, оппозиция будет требовать запретить въезд в страны ЕС генпрокурору Украины Виктору Пшонке, его первому заместителю Ренату Кузьмину, начальнику Главного управления по расследованию особо важных дел Андрею Курысю, старшему следователю по особо важным делам Александру Нечвоглоду, следователю по особо важным делам Сергею Войченко.

В "черный список" оппозиция включила также некоторых судей: главу Печерского райсуда Киева Инну Отрош, судей этого суда Сергея Вовка, Галину Супрун, Виту Бортническую, Викторию Гаркавую, Оксану Царевич, а также судей Апелляционного суда Киева Галину Полтавцеву, Валерия Лашевича, заместителя главы Апелляционного суда Киева Марию Приндюк.

Ранее инициативная группа украинских правозащитников обратилась к руководителям демократических стран с просьбой запретить выдачу виз украинским чиновникам, которые нарушают права человека и причастны к политическим преследованиям в Украине, а также заморозить их финансовые активы.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУкраинская правда
ТЕГИ: ГенпрокуратураУкраина-ЕСОппозициясудьи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях