ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Охрана силой вытеснила операторов и журналистов из зала Печерского суда

Корреспондент.net, 7 июля 2011, 15:41
0
18
Охрана силой вытеснила операторов и журналистов из зала Печерского суда
Фото: Reuters
Охрана применила силу к СМИ

Сегодня, 7 июля, сотрудники судебной милиции Грифон сразу после объявления переноса заседания Печерского суда Киева по рассмотрению дела Тимошенко оттеснили телеоператоров из зала, у которых еще продолжалась прямая трансляция заседания.

На реплики операторов о том, что это технически невозможно, и в зале нельзя оставить включенные камеры и самим выйти, сотрудники Грифона не реагировали и продолжали требовать покинуть помещение.

После этого Грифон начал вытеснять операторов с их штативами и камерами, придавливая штативы деревянным ограждением. На просьбы операторов не делать этого, потому что техника очень дорогая, сотрудники судебной милиции не реагировали.

Милиция также оттесняла корреспондентов, которые не успели до этого момента покинуть зал заседания.

Все это происходило во время эфира.

После этого, Тимошенко заявила, что грубое обращение сотрудников милиции с журналистами - это превышение полномочий.

"Милиция накинулась на журналистов, в результате попадали камеры, они снова топтались по журналистам, выбрасывали их силой из зала, не давали даже собрать микрофоны и кабеля, просто издевались над журналистами. Я хочу понять, какая есть необходимость не дать 5 минут на сбор оборудования журналистам и на то, чтобы покинуть зал", - сказала Тимошенко.

Кроме того, возле Печерского районного суда Киева после завершения марша оппозиции произошло столкновение. В результате пострадал сторонник Юлии Тимошенко.

Напомним, Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение уголовного дела против бывшего премьер-министра, лидера партии ВО Батьківщина Юлии Тимошенко на 10:00 8 июля.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоСМИсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях