ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко надеется, что "дело Гонгадзе" будет передано в суд в июле

Корреспондент.net, 9 июля 2005, 13:20
0
7

Президент Виктор Ющенко надеется, что дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе будет передано в суд в июле, передают Українські Новини.

Об этом Виктор Ющенко сказал в субботу, 9 июля, на съезде партии "Народний союз "Наша Україна", почетным главой которой он является.

По его словам, суд по этому делу "будет публичным, за которым будет следить весь мир".

Президент также пообещал, что в ходе расследования будут установлены заказчики убийства журналиста: "Я убежден, что в рамках следствия будут названы фамилии заказчиков".

Как сообщал Корреспондент.net, Генпрокуратура планировала передать "дело Гонгадзе" в суд в конце прошлого месяца.

В конце июня Апелляционный суд Киева продлил до 14 сентября арест обвиняемых в убийстве Гонгадзе Николая Протасова и Валерия Костенко, работавших в Управлении уголовного розыска, которое занимается наружным наблюдением.

3 марта суд дал согласие на арест двух подозреваемых в убийстве Гонгадзе, еще один подозреваемый находится на подписке о невыезде, а Алексей Пукач, возглавлявший департамент внешнего наблюдения и уголовной разведки Министерства внутренних дел в период убийства Гонгадзе, находится в розыске.

Генпрокуратура установила, что убийство Гонгадзе не было случайным, подозреваемые выполняли преступный приказ и во время убийства работали в возглавляемом Пукачем департаменте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях