ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратара возбудила уголовное дело в отношении вице-мэра Одессы

Корреспондент.net, 23 сентября 2011, 14:46
0
9
Генпрокуратара возбудила уголовное дело в отношении вице-мэра Одессы
Фото: Думская.net
Ильченко грозит от 5 до 10 лет

Генеральная прокуратура возбудила в отношении вице-мэра Одессы Николая Ильченко уголовное дело за получение взятки в особо крупных размерах.

Об этом сообщили сегодня, 23 сентября, в прокуратуре Одесской области.

"Прокуратура Одесской области приняла в производство данное уголовное дело 23 сентября. Оно возбуждено по факту получения взятки должностными лицами одного из коммунальных предприятий Одессы и Одесского горсовета", - отметили в региональном ведомстве.

Отмечается, что наказание, предусмотренное за такое преступление, - от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, процессуальные действия в отношении Ильченко объединенная группа правоохранителей начала около 16:00.

Адвокат задержанного не располагает сведениями о судьбе своего подзащитного и до сих пор не получил какие-либо документы, связанные с задержанием чиновника или возбуждение относительно него уголовного дела.

Сегодня мэр Одессы Алексей Костусев заявил, что его подчиненный вице-мэр Николай Ильченко, задержанный вчера на рабочем месте за получение взятки, сейчас находится в Генпрокуратуре в Киеве. По словам сотрудника Одесского горсовета Анны Осипчук, Костусев отбыл в Киев.

Кроме того, источник в Одесском горсовете отметил, что кроме Ильченко правоохранители намеревались задержать еще двух высокопоставленных чиновников Одесского горсовета - первого вице-мэра Одессы Сергея Черненко и вице-мэра Одессы Александра Орлова, который отвечает за вопросы строительства. По данным источника, вице-мэр Александр Орлов в настоящее время находится в отпуске в Испании. Местонахождение Черненко не известно.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураОдессаКостусев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях