ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко заявил, что не финансирует Яценюка

Корреспондент.net, 10 ноября 2011, 08:53
0
27
Порошенко заявил, что не финансирует Яценюка
Фото: YES
Порошенко может пойти на выборы

Глава совета Национального банка Украины Петр Порошенко опроверг информацию об оказании финансовой поддержки лидеру партии Фронт змін Арсению Яценюку.

"Я могу подтвердить, что ко мне ни разу ни Арсений Петрович, ни представители Фронта змін не обращались по вопросам финансовой поддержки", - сказал Порошенко в эфире ТВі.

Он также добавил, что не располагает административным ресурсом для содействия Яценюку.

Порошенко также считает, что украинская политика сегодня насквозь пропитана ложью. "Ключевое, чего не хватает украинской политике, - это правды", - заявил Порошенко.

Он отметил, что приоритетом для него являются свободные и честные выборы, которые позволят пребывать в парламенте различным политическим силам.

Порошенко добавил, что он не намерен участвовать в выборах в Верховную Раду, если будет принят закон, при котором "пребывание в парламенте дискредитирует личность".

"Я считаю, что если закон, который позволит манипуляции, фальсификации, искажение волеизъявления граждан, то у меня нет никакой мотивации принимать в этом участие. При этом я неравнодушен к судьбе Украины и думаю, что у меня достаточно возможностей, и достаточный уровень поддержки, и достаточно морального права, чтобы быть в следующем парламенте", - сказал глава совета НБУ.

Порошенко также пообещал лично голосовать собственной карточкой в случае прохождения в парламент.

Ранее Порошенко заявлял, что в стране значительно усилилось давление на бизнес со стороны органов власти. "Коррупционное, административное, налоговое, очень жесткое, в том числе и криминальное давление на бизнес увеличилось. В первую очередь, со стороны организованной структуры власти", - заявил он.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ВыборыЯценюкПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях