ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Доктор Кушнарева раскритиковала киевских врачей

Корреспондент.net, 23 августа 2005, 08:20
0
28

Лечащий врач экс-губернатора Харьковщины Евгения Кушнарева доктор медицинских наук, профессор Вера Целуйко подвергла критике действия киевских врачей по оказанию ему медицинской помощи, передают Українські Новини.

В интервью харьковскому ТРК "Регион" медицинский работник заявила о том, что Кушнарев страдает аллергией.

"Если бы киевские доктора поинтересовались, на какие препараты уже была зарегистрирована аллергическая реакция, наверное, не было бы тех аллергических осложнений, которые развились", - сказала Целуйко.

По ее словам, Евгений Кушнарев находился на лечении в 8-й городской больнице Харькова в течение двух недель, и его заболевание предполагало в качестве следующего этапа лечения санаторно-курортное лечение.

"Вызов в прокуратуру - это не альтернатива санаторно-курортному лечению для больного с сердечно-сосудистой патологией ...Надо было заручиться выписками, результатами обследования, схемой лечения, чтобы обеспечить нормальное состояние пациента", - сказала Вера Целуйко.

При этом она подчеркнула, что замена одного препарата другим иногда может сопровождаться ухудшением состояния.

По мнению медика, инъекционное лечение больных с гипертонической болезнью - это вчерашний день, больные с гипертонией должны принимать постоянно и длительно таблетированные препараты.

"Ввести какой-то препарат, чтобы сбить давление, и после этого отправить в СИЗО - это не метод лечения больных с гипертоническим кризом. ...Я с этим столкнулась впервые - когда не запрашивают даже результаты обследования", - сказала Вера Целуйко.

Евгений Кушнарев 19 августа был госпитализирован из зала Печерского районного суда Киева и помещен в больницу скорой помощи.

Ранее адвокат Кушнарева Вячеслав Стовба заявил о резком ухудшении состояния здоровья своего подзащитного во время рассмотрения в Печерском райсуде представления Генеральной прокуратуры о мере пресечения временного задержания.

18 августа Кушнарев был переведен из госпиталя Министерства внутренних дел, где он находился с момента задержания 17 августа, в следственный изолятор на Подоле (Киев).

Главное следственное управление Генеральной прокуратуры возбудило уголовное дело относительно Кушнарева по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 365 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий, что повлекло тяжкие последствия).

Заявление Кушнарева

Сам Кушнарев заявляет, что никаких причин его задержания, кроме политических, нет.

По его словам, дело о Харьковском метро было возбуждено харьковским управлением внутренних дел еще в апреле 2005 года.

"Логичным было бы допросить меня первым, так как указанные в деле события происходили в период, когда я возглавлял Харьковскую область. Однако я был допрошен только во второй половине июня. Вопросы во многом носили общий и формальный характер. Я пояснил, что решения о получении кредитов и оплате процентов по ним принимались не мною лично, а сессией областного совета (пять раз за три года). При этом не было ни одного возражавшего, ни одного протеста прокурора", - указал в распространенном накануне заявлении Кушнарев.

Он считает, что факт возбуждения уголовного дела является "доказательством широкомасштабной репрессивной политики, развязанной в Украине с приходом к власти Виктора Ющенко".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях