ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Иран все же купит самолет?

Корреспондент.net, 30 января 2001, 11:14
0
15

Во вторник в Киев прибывает министр иностранных дел Ирака Камал Харрази. Иракский министр будет в Киеве два дня, а потом поедет в Беларусь. Камал Харрази обсудит экономическое сотрудничество между Ираком и Украиной с президентом Украины Леонидом Кучмой и премьер-министром Виктором Ющенко.

Кроме всего прочего, в переговорах будет обсуждаться и проект сборки в Иране украинского самолета АН-140, которого иранцы переименовали на Иран-140. Этот самолет, который может перевозить 52 пассажира на расстояние 2000 км, должен совершить испытательный полет 10-го февраля, на празднование 12-летней исламской революции в Иране, передает ВВС.

Напомним, что на прошлой неделе во время испытательного полета разбился украинский самолет АН-70, который также является последней разработкой украинских авиаторов завода имени Антонова. Как отмечают эксперты, эти две модели украинских самолетов – АН-70 и АН-140 -  очень похожи. После аварии АН-70 восстановлению не подлежит, заявила комиссия по расследованию причин катастрофы. Основных версии три: неисправность двигателей, кристаллизация топлива и умышленные действия, которые привели к катастрофе.

Очевидно, эта авария может еще больше усложнить переговоры по продаже украинских самолетов.   

ТЕГИ: ЛьвовПохороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях