ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Губернатор Тернопольской области заявил, что больше года не садился за руль автомобиля

Корреспондент.net, 3 января 2012, 17:42
0
47
Губернатор Тернопольской области заявил, что больше года не садился за руль автомобиля
Фото: karacool.com.ua
Хоптян отрицает, что причастен к ДТП

Председатель Тернопольской облгосадминистрации Валентин Хоптян заявил, что Президент Украины Виктор Янукович запретил руководителям ОГА в рабочее время управлять автомобилями. Он заявил, что с тех пор как возглавил Тернопольскую ОГА, ни разу за руль не садился.

"С тех пор как я возглавил Тернопольскую ОГА, я ни разу за руль не садился. У меня для этого два водителя. Президент нам запретил, говорил, если нужно, то еще третьего водителя дам. Потому что вы - люди государственные, у вас много проблем, вы отвечаете за область, на вас - разные вопросы, и нужно думать, как их решать", - заявил Хоптян.

"А есть проблемы, которые нужно немедленно решать. И представьте, что едешь за рулем, думаешь, как решать эти проблемы, к чему это может привести", - отметил тернопольский губернатор.

Он заверил, что в последний раз за руль автомобиля садился, еще когда работал председателем Подволочиской райгосадминистрации Тернопольской области, то есть еще в 2010 году.

Хоптян также заявил, что обладминистрация уже не арендует автомобиль Toyota Land Cruiser, который попал в ДТП. По словам губернатора, ОГА арендовала этот автомобиль в одном из банков.

"Срок аренды завершился в середине декабря, и нам предложили ее продлить. Но поскольку дефицит средств в государстве, и нам необходимо сокращать количество транспорта, мы не продлили договор. Соответственно банк предоставил это авто в аренду другой коммерческой структуре", - сказал он. По его данным, действие договора аренды автомобиля было прекращено 26 декабря.

В то же время издание Інформаційний простір Тернопілля сообщает, что 31 декабря Хоптян ездил на автомобиле Toyota Land Cruiser, госномера ВО 5555 АР, который впоследствии попал в аварию. По данным издания, губернатор приезжал на нем на предновогоднюю ярмарку в Тернополе.

Издание также отмечает, что Хоптян 31 декабря провожал старый год вместе с подчиненными председателями районных государственных администраций в ресторане Хутор в Тернополе. Празднование началось примерно в 14:00.

В свою очередь губернатор заверил, что автомобиль Toyota Land Cruiser, на котором его видели 31 декабря во время предновогодней ярмарки, принадлежит облавтодору и не обслуживает его. "У нас Тойот очень много, и с номерами 555 - четыре или пять. А во время ярмарки мы еще ездили вручать подарки социально незащищенным, я пересаживался с машины в машину, поэтому в тот день меня могли видеть на Toyota", - объяснил он.

Он заверил, что в 13:30 выехал из Тернополя в свое родное село в Чемеровецком районе на собственном автомобиле Suzuki Grand Vitara с номерным знаком ВО 0055 АХ.

"Предварительно я планировал праздновать дома. Но поскольку в Киевской области живет отец моей жены и он только один у нас остался, мы решили поехать на праздник к нему. Дети с нами не поехали, поэтому в столицу мы отправились с женой, где-то в 16:30. Если следствию будет интересно, то работает радиоразведка. У нас в салоне было пять мобильных телефонов, два - у меня, два - у жены, один - у моего водителя. И можно отследить, где и когда мы были", - отметил он.

Напомним, по данным милиции, 31 декабря в Хмельницкой области автомобиль Toyota Land Cruiser столкнулся с автомобилем ВАЗ-2109. В результате ДТП один пассажир ВАЗа погиб, водитель и второй пассажир травмированы. Водитель автомобиля Toyota после совершения ДТП с места происшествия скрылся.

1 января в тернопольских интернет-изданиях появилась информация, что якобы в Toyota Land Cruiser находился председатель Тернопольской ОГА, который вместе со своей женой ехал на новогодние праздники в Чемеровецкий район Хмельницкой области.

2 января пресс-служба Тернопольской ОГА опровергла эту информацию и отметила, что Хоптян вместе с женой с 31 декабря находился в гостях у родственников в Киевской области.

Сегодня, 3 января, Хоптян заверил, что не имеет отношения к ДТП в Хмельницкой области. "Подчеркиваю - ни я, ни моя семья к этой трагедии не имеем никакого отношения. Это касается и работников администрации, которую я возглавляю. В том числе и водителей", - заявил Хоптян.

Сегодня глава Министерства внутрених дел заявил, что проверяет причастность председателя Тернопольской областной государственной администрации к ДТП, которое произошло вечером 31 декабря в Хмельницкой области.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ДТПТернопольавария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях