ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД проверяет причастность тернопольского губернатора к ДТП в Хмельницкой области

Корреспондент.net, 3 января 2012, 16:33
0
18
МВД проверяет причастность тернопольского губернатора к ДТП в Хмельницкой области
Фото: Пресс-служба Президента
В Тернополь выехала оперативная группа

Министерство внутрених дел проверяет причастность председателя Тернопольской областной государственной администрации Валентина Хоптяна к дорожно-транспортному происшествию, которое произошло вечером 31 декабря в Хмельницкой области.

"В связи с тем, что появилась информация, что за рулем автомобиля был губернатор Тернопольской области, выехала следственно-оперативная группа, чтобы опросить, осмотреть губернатора взять с него показания", - заявил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

Он сообщил, что 1 января в правоохранительные органы явился человек, который заявил, что именно он находился за рулем автомобиля Toyota, который 31 декабря на дороге Гусятин - Городок в Хмельницкой области, столкнулся с автомобилем ВАЗ-2109. Водитель скрылся с места аварии. По словам министра, в результате ДТП один человек погиб, еще двое были госпитализированы.

Захарченко сообщил, что из автомобиля Toyota были изъяты документы, которые подтверждали, что транспортное средство действительно находилось в аренде у Тернопольской ОГА. Однако, по его словам, сейчас установлено, что договор об аренде автомобиля был разорван 27 декабря.

Напомним, по данным милиции, 31 декабря в Хмельницкой области автомобиль Toyota Land Cruiser столкнулся с автомобилем ВАЗ-2109. В результате ДТП один пассажир ВАЗа погиб, водитель и второй пассажир травмированы. Водитель автомобиля Toyota после совершения ДТП с места происшествия скрылся.

1 января в тернопольских интернет-изданиях появилась информация, что якобы в Toyota Land Cruiser находился председатель Тернопольской ОГА, который вместе со своей женой ехал на новогодние праздники в Чемеровецкий район Хмельницкой области.

2 января пресс-служба Тернопольской ОГА опровергла эту информацию и отметила, что Хоптян вместе с женой с 31 декабря находился в гостях у родственников в Киевской области.

Сегодня, 3 января, Хоптян заверил, что не имеет отношения к ДТП в Хмельницкой области. "Подчеркиваю - ни я, ни моя семья к этой трагедии не имеем никакого отношения. Это касается и работников администрации, которую я возглавляю. В том числе и водителей", - заявил Хоптян.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ДТПМВДТернополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях