ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Герман удивлена предоставлением политубежища мужу Тимошенко: Я не знаю такого политика

Корреспондент.net, 10 января 2012, 21:55
0
23
Герман удивлена предоставлением политубежища мужу Тимошенко: Я не знаю такого политика
Фото: 3s.tv
В Администрации Януковича хотят сохранить хорошие отношения с Чехией

В Администрации Президента Украины надеются, что украинско-чешские отношения останутся добрососедскими, заявляет советник Виктора Януковича Анна Герман.

Комментируя в интервью 5 каналу во вторник вечером факт предоставления политического убежища мужу экс-премьера Украины Александру Тимошенко в Чехии, она сказала: "Я надеюсь, что украинско-чешские отношения останутся хорошими и доброжелательными".

В то же время она отметила, что Украина не будет мстить Чехии за такое решение. "Украина никогда не опускалась к мести, к тому, чтобы отвечать злом на зло. Украина держит хороший стандарт и будет соблюдать хороший стандарт при защите своих национальных интересов", - подчеркнула Герман.

Кроме того, она считает, что в том, чтобы чешские предприниматели чувствовали себя хорошо в Украине, многое зависит и от самой Чехии.

"Если чешское государство будет делать какие-то откровенно недружественные шаги, конечно, вы же понимаете, что в межгосударственном сотрудничестве есть определенные законы и есть определенные традиции, которыми руководствуются государства в двусторонних отношениях, поэтому чешское государство должно уважать Украину, и каждый свой шаг в отношении Украины делать к нам как к независимому государству", - подчеркнула советник Президента.

Чехия предоставила политическое убежище супругу Тимoшенко

При этом она выразила удивление тем, что муж экс-премьера Украины получил убежище в Чехии по политическим мотивам. "Я не знаю такого политика как Александр Тимошенко", - сказала она.

Говоря о том, что власть не намерена оценивать такой поступок экс-премьера Украины, Герман тем не менее отметила, что муж Тимошенко мог бы понять, что его поддержка необходима жене в Украине. При этом она добавила, что это семейное дело Александра и Юлии Тимошенко.

Советник резюмировала, что признавать или не признавать украинское правосудие – "это проблемы чешской республики".

Как сообщалось, Киев рассматривает Прагу как важного партнера в Евросоюзе и месть не относится к методам, которые применяет украинская дипломатия, отмечают в Министерстве иностранных дел Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЧехияубежищеГерман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях