ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Печерский райсуд рассматривает дела против Генпрокуратуры

Корреспондент.net, 2 февраля 2001, 17:51
0
7

Печерский райсуд принял к рассмотрению жалобу матери исчезнувшего журналиста Леси Гонгадзе на действия должностных лиц генпрокуратуры – Баганца и Василенко. Кроме этого, в пятницу в суд на действия Генерального прокурора Украины подал Николай Рудьковский, помощник депутата Семенюк, в квартире которого производился обыск. По мнению Генпрокурора, Рудьковский изготавливал у себя дома "аудиозаписи Мельниченко".

Адвокат матери Гонгадзе Андрей Федур говорит, что дата первого заседания еще не назначена, поэтому пока что неизвестно, когда вызовут в суд заместителя генпрокурора Баганца и следственного с особо важным делам Василенко. Напомним, они  отказались признать Лесю Гонгадзе потерпевшей стороной в уголовном деле, возбужденном по факту исчезновения сына.

По словам Федура, решение Замковенко принять жалобу к рассмотрению является беспрецедентным: "В украинской судебной практике это первый подобный случай". Этим можно объяснить задержку во времени, в течение которого суд решал, рассматривать жалобу или нет. "Возможно, были определенные опасения, ведь теперь это будет сигналом для других людей, которые в подобных случаях до этого не могли действовать таким образом", - передает слова адвоката Украинская правда.

Кроме этого,  в пятницу исковое заявление на Генпрокурора Михаила Потебенько "о защите чести, достоинства и деловой репутации" в Печерский райсуд подал Николай Рудьковский, помощник депутата от СПУ Валентины Семенюк. Рудьковский настаивает, чтобы Потебенько извинился перед ним и опроверг свои слова в интервью газете "Киевские ведомости".  Тогда Потебенько сказал, что на квартире Рудьковского после обыска "обнаружена подпольная лаборатория" с обширными запасами "звукового сырья", т.е. многочасовые записи реальных выступлений руководителей страны, из которых он склеивал компрометирующие диалоги.

ТЕГИ: искусствоОдессафестивальопера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях