ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дебаты по делу Иващенко перенесены из-за плохого самочувствия подсудимого

Корреспондент.net, 6 апреля 2012, 13:21
0
14
Дебаты по делу Иващенко перенесены из-за плохого самочувствия подсудимого
Фото: tsn.ua
Дебаты по делу Иващенко перенесены

Печерский райсуд Киева перенес начало судебных дебатов по делу бывшего и.о. министра обороны Валерия Иващенко из-за его отказа принимать участие в судебном заседании в связи с резким ухудшением состояния здоровья.

В начале судебного заседания, которое началось с более чем двухчасовой задержкой, начальник конвоя сообщил судьям, что Иващенко был доставлен в здание суда, но категорически отказывается подниматься в зал заседания, ссылаясь на то, что "чувствует себя плохо из-за острой боли в спине".

В свою очередь представители государственного обвинения отметили, что им неизвестно, на самом ли деле Иващенко не может принимать участие в судебном заседании, или преднамеренно отказывается принимать в нем участие, поэтому судебное заседание может быть продолжено без участия подсудимого.

В свою очередь, сторона защиты Иващенко напомнила суду, что еще во время вчерашнего судебного заседания Иващенко жаловался на боль в спине. Кроме того, адвокаты отметили, что законом не предусмотрено, что в случае, который произошел с Иващенко, суд должен проводить заседание в отсутствие подсудимого. Заслушав мнения сторон, суд решил отложить начало дебатов до 9 апреля, учитывая тот факт, что Иващенко должен реализовать свои права на участие в дебатах.

***

Как известно, Главным управлением военных прокуратур Генеральной прокуратуры 20 августа 2010 года было возбуждено уголовное дело по обвинению Иващенко в злоупотреблении служебным положением при подписании плана санации Госпредприятия Минобороны Феодосийский судомеханический завод. Иващенко был задержан в августе 2010 года. В отношении него была избрана мера пресечения - взятие под стражу.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: судпрокуратураИващенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях