ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко встретился с Адамкусом

Корреспондент.net, 24 октября 2005, 18:58
0
10

Сегодня в Вильнюсе состоялась встреча Министра обороны Украины Анатолия Гриценко с Президентом Литовской Республики Валдасом Адамкусом.

Как сообщили в управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, на встрече Гриценко поблагодарил главу литовского государства за участие в организации очень важного для Украины мероприятия высокого уровня - неформальных консультаций Украина-НАТО на уровне министров обороны. Он также указал, что то партнерство, которое установлено между Украиной и Литовской Республикой, в значительной мере будет оказывать содействие в продвижении Украины в евроатлантические структуры.

Адамкус в свою очередь поблагодарил руководителя украинского военного ведомства за предоставленную помощь в выяснении причин аварии российского военного самолета, который упал на территории Литвы, а также за готовность Украины принять литовских летчиков для их тренировки на самолетах и вертолетах.

"Это яркий пример тесного сотрудничества между нашими государствами", - указал Президент Литовской Республики.

Гриценко также проинформировал Адамкуса о достижениях Украины в развитии экономического и оборонного секторов.

В ходе переговоров обсуждались вопросы относительно изменения стереотипов населения Украины о вступлении в НАТО. В частности, отмечалось, что Альянс сегодня - это система безопасности и гарант развития экономики и демократии. Также подчеркивалось, что НАТО и Украину объединяет одна общая миссия - укрепление мира и безопасности в европейском регионе.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях