ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пенитенциарная служба заявила, что у Тимошенко с августа периодически появляются гематомы

Корреспондент.net, 28 апреля 2012, 19:59
0
32
Пенитенциарная служба заявила, что у Тимошенко с августа периодически появляются гематомы
Фото: Корреспондент.net
Гематомы на теле Тимошенко

Пенитенциарная служба заявила, что у бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко с 16 августа 2011 года периодически появляются подкожные гематомы на теле неизвестного происхождения.

"Впервые жалобы на появление подкожных гематом у Тимошенко появились 16 августа 2011 года после возвращения судебного заседания в Киевское СИЗО. Согласно записям в амбулаторной карте Тимошенко, по ее словам, травм или повреждений не было", - говорится в сообщении.

Позже подкожные гематомы периодически - 18, 22, 24 августа, 12 ноября 2011 года и 10 января 2012 года - появлялись у Тимошенко в основном на туловище и ногах, размером от 0,5х0,5 см до 5х15 см.

Как отмечает ведомство, этот факт подтверждается записями в медицинской карте и актами комиссионных обследований Тимошенко врачами Минздрава и Пенитенциарной службы: "Факт появления гематом подтверждается личным заявлением Тимошенко на имя начальника Киевского СИЗО от 14 ноября 2011 года, в котором она отмечает, что в течение длительного времени у нее на теле появляются "гематомы непонятной природы".

С целью установления этиологии гематом и коррекции лечения Тимошенко, как сообщает ведомство, неоднократно предлагалось провести исследование крови, от которого она каждый раз категорически отказывалась.

Согласно сообщению, 27 апреля на брифинге в Качановской колонии заведующий кафедрой судебно-медицинской экспертизы Харьковской медицинской академии последипломного образования, доктор медицинских наук, профессор Александр Гуров сообщил, что изучил опубликованные в СМИ фото синяков Тимошенко и пришел к выводу, что время их возникновения не более двух суток.

"Кровоизлияния на предплечье и передней-правой части живота у Ю.Тимошенко, имеющиеся гематомы сроком возникновения 1-2 суток. С учетом даты фиксации 24 апреля кровоизлияния могли произойти 22 апреля, но никак не 20 апреля при тех условиях, которые называет Тимошенко. У меня нет никаких сомнений в этом", - заявил он.

Гуров также отметил, что учитывая характер и форму синяков на животе Тимошенко, который имеет признаки двойного прижатия, возможность его образования путем удара исключена.

Как сообщалось, в пятницу в СМИ появились фотографии, на которых запечатлены гематомы на теле Тимошенко. Несколько дней назад экс-премьер заявила, что при перевозке в больницу ее избили сотрудники колонии.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкотравмыколония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях