ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Немецкий врач: В Украине сложно создать необходимые условия для лечения Тимошенко

Корреспондент.net, 18 мая 2012, 16:10
0
20
Немецкий врач: В Украине сложно создать необходимые условия для лечения Тимошенко
Фото: Reuters
Айнхойпль надеется на "политически правильное" решение украинских властей

Председатель правления берлинской клиники Charite Карл Макс Айнхойпль считает, что в Украине сложно создать условия для успешного лечения Юлии Тимошенко, заявил он в интервью немецкому медицинскому изданию Arzte Zeitung.

"Мои сомнения об осуществлении терапии только усилились. Как врач я считаю, что необходимы условия, которые в Украине, по всей вероятности, сложно создать", - заявил председатель. Он также выразил надежду, что Украина "проявит мужество" и примет "гуманное решение", которое в то же время будет и "политически полезным".

Кроме того, Айнхойпль не знает, будет ли Тимошенко прооперирована. "Речь идет не только о грыже межпозвонкового диска, которую каждый может вылечить. Пациентка страдает этой болезнью уже полгода, и в течение этого времени ее или неадекватно, или частично вообще не лечили", - объяснил он. По словам врача, на боли, которые имела Тимошенко, в колонии не реагировали или думали, что она симулирует.

Напомним, лечащий врач Юлии Тимошенко, врач-невролог из клиники Charite Лутц Хармс утром в четверг, 17 мая, улетел в Германию.

Как сообщалось ранее, Хармс выразил сомнения в целесообразности дальнейшего лечения Тимошенко в Центральной клинической больнице Укрзалізниці в Харькове.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенколечениеврачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях