ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко выступила против законопроекта о языках: Я обязательно достану вас и заставлю отвечать

Корреспондент.net, 24 мая 2012, 11:12
0
37
Тимошенко выступила против законопроекта о языках: Я обязательно достану вас и заставлю отвечать
Фото: АР
Тимошенко: Издеваться над языком гораздо опаснее, чем над Тимошенко

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая отбывает наказание в Качановской колонии в Харькове, заявила, что не допустит официального введения в стране двуязычия.

"Могу отметить, что двуязычие в Украине уже введено - это язык фени, язык криминала, язык коррупции и теневой экономики. Именно на этом языке они заполняют "бланки", составляют "отчеты", именно этим языком и этими понятиями они живут и издеваются над страной. Я давно говорила: если у вас есть проблема с языками, если у вас есть проблемы с двуязычием - выучите украинский", - цитирует слова Тимошенко ее сайт

Она также отметила, что введение второго государственного языка - это не просто предвыборная инициатива Партии регионов, а преступление против Украины, преступление против нации . "Мы знаем, что накануне каждых выборов они поднимают эту тему и пытаются манипулировать людьми. Им не нужнен язык ни русский, ни украинский. Им не нужна ни Украина, ни Россия. Они живут по другим понятиям. Им нужно личное обогащение, им нужен полный контроль над страной", - сказано в ее заявлении.

При этом она заявила, что не допустит двуязычия, несмотря на то, что находится в колонии.

"И я со всей ответственностью заявляю, что я не дам этого сделать! Слышите, я здесь, за решеткой, не дам вам глумиться над Украиной! Я хочу, чтобы вы все знали, что издеваться над языком, над основными принципами создания нации гораздо опаснее, чем издеваться над Тимошенко. И где бы вы не были, что бы вы не делали - я обязательно достану вас и обязательно заставлю отвечать перед законом и перед страной за то, что вы делаете сейчас", - заявила Тимошенко.

Напомним, сегодня Верховная Рада рассмотрит законопроект о языках.

Предложенным депутатами от фракции ПР Сергеем Киваловым и Вадимом Колесниченко проектом закона №9073 предлагается установить официальное использование региональных языков в работе местных органов государственной власти при проживании минимум 10% носителей на территориях, на которых распространен этот язык.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Юлия Тимошенкоязыки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях