ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов отказывается голосовать за отставку Литвина

Корреспондент.net, 6 июля 2012, 09:44
0
9
Партия регионов отказывается голосовать за отставку Литвина
Фото: Корреспондент
ПР не будет голосовать за отставку Литвина

Партия регионов отказывается голосовать за отставку Владимира Литвина с поста председателя Верховной Рады.

"Фракция Партии регионов считает преждевременным рассмотрение данного вопроса в повестке дня на сегодняшней сессии, и голосовать за включение в повестку дня данного вопроса не будет", - заявил Ефремов.

"Я знаю этого человека (Литвина ред.) давно и глубоко уверен, что то решение, которое он принял - это его решение. Но это решение принято в результате эмоционального подхода и, как мне кажется. Оно не до конца продумано. Это решение не может быть поддержано нами в той ситуации, в которой оно принималось", - отметил лидер фракции ПР.

Он добавил, что понимает заявление, сделанное спикером, "с точки зрения человека". "Мы можем согласиться, что каждый из присутствующих в зале имеет свое мнение и может это мнение высказывать публично. Но, как руководитель, я с этим согласиться не могу, потому что, кроме своей точки зрения, у него еще есть обязанности руководителя и ответственность за работу всего парламента, и ответственность за политическую ситуацию в нашем государстве", - подчеркнул Ефремов.

Как известно, 3 июля Верховная Рада проголосовала за резонансный закон о языках. Этот документ поддержали 19 депутатов из 20 от фракции Народной партии. Как известно, Народную партию возглавляет председатель парламента Владимир Литвин. 4 июля он объявил о намерении уйти в отставку с должности спикера.

Спикер пояснил, что голосование по законопроекту проходило в его отсутствие, поскольку его "вызвали к Президенту". "Меня развели, развели Украину, развели народ", - сказал Литвин.

По материалам: Інтерфакс-Україна
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ЛитвинПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях