ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Майдан почтил память Гонгадзе минутой молчания

Корреспондент.net, 22 ноября 2005, 19:58
0
10

Майдан почтил память Георгия Гонгадзе минутой молчания. Это было сделано по инициативе лидера Социалистической партии Украины Александра Мороза.

Выступая на Майдане, Мороз отметил, что ни одна революция не проходит без жертв, что касается и "оранжевой революции" 2004 года в Украине. По словам лидера СПУ, в прошлом году на этой же площади стояла палатка Георгия Гонгадзе, которую в его память поставили и сегодня.

Мороз отметил, что позорным является то, что до сих пор не доведено до суда дела об убийстве журналиста, а виновные не наказаны.

"Но это произойдет обязательно, и все виновные будут отвечать", - сказал Мороз.

По его словам, принципиально важно, чтобы было возобновлено единство в "оранжевой команде". Он добавил, что именно отсутствие единства повлекло за собой большое разочарование граждан в действиях новой власти.

Мороз считает, что именно ответственность команды перед гражданами заставит ее сделать шаг к этому объединению.

Гонгадзегейт

Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года; вскоре в лесу под Киевом нашли его обезглавленный труп. С исчезновением Гонгадзе в Украине разгорелся политический скандал вокруг возможной причастности к этому убийству Кучмы, Литвина, Деркача и Кравченко, который 4 марта этого года перед допросом в Генпрокуратуре погиб у себя на даче от огнестрельного ранения.

1 августа этого года Генпрокуратура заявила, что завершила расследование первой части дела Гонгадзе против исполнителей убийства и, после ознакомления с ним пострадавших и обвиняемых, дело будет передано в суд.

Однако многие политики в Украине и международные обозреватели считают, что дело о гибели журналиста нельзя считать раскрытым, пока не будут установлены и наказаны заказчики убийства.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях