ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ: Лидеры оппозиции обвиняют друг друга в связях с ПР

Корреспондент.net, 18 июля 2012, 11:20
0
11
Ъ: Лидеры оппозиции обвиняют друг друга в связях с ПР
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Лидеры оппозиции обменялись взаимными обвинениями

Представители оппозиционных сил начали предвыборное противостояние друг с другом. Вчера глава центрального исполкома партии Наша Украина Сергей Бондарчук обвинил лидера объединенной оппозиции Арсения Яценюка в сговоре с ПР, пишет Коммерсантъ-Украина в статье Оппозиции навязывают сотрудничество.

Как отмечает издание, в Нашей Украине Яценюка осуждают не только за позицию относительно голосования за отставку главы Рады. "Если бы он (Арсений Яценюк – ред.) был человеком чести, то покаялся бы и подал в отставку еще после принятия крайне невыгодного для оппозиции и Украины закона о выборах", - заявил накануне Бондарчук.

По его мнению, практика голосования народных депутатов за своих коллег в парламенте также частично является виной Арсения Яценюка, который, будучи спикером, активно выступал за персональное голосование депутатов. 

Поводом для подобных обвинений стали слова Арсения Яценюка, сказанные им в ходе недавней поездки в Тернополь: "Литвин является частью группы Януковича, и за все, что происходит в стенах парламента, в том числе и за неперсональное голосование, он как председатель Верховной рады несет личную ответственность. Если Янукович заслужил импичмент, то Литвин - отставку". 

"Мы заявляем, что представители НУ в парламенте не будут голосовать за отставку Владимира Литвина и призывают всех думающих депутатов от оппозиции не делать этого. Его отставка выгодна исключительно действующей власти, ведь вследствие нее Верховная Рада окончательно превратится в карманный орган Партии регионов", - подытожил Сергей Бондарчук.

В объединенной оппозиции считают, что действия господина Бондарчука направлены на ее развал. "Он находится под влиянием бывшего президента Ющенко и, по сути, сегодня вся деятельность НУ направлена на дискредитацию оппозиции и развитие темы третьей силы",- объяснил заместитель главы фракции БЮТ-Батькивщина Юрий Одарченко. По его словам, на сегодняшний день есть основания подозревать в сговоре с Банковой Сергея Бондарчука, "поскольку он работает на то, чтобы скомпрометировать оппозицию". 

В Партии регионов заверили, что у них нет необходимости сотрудничать с кем-то из оппозиционеров. 

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: ОппозицияЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях