ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Хирург, опознававший тело Гонгадзе, просит политического убежища

Корреспондент.net, 13 февраля 2001, 13:19
0
10

Украинский хирург Валерий Ивасюк, который участвовал в опознании останков убитого оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе, попросил убежища в Англии, опасаясь за свою жизнь. По словам Ивасюка, ему угрожали сотрудники СБУ, после того, как он публично потребовал полного расследования дела Гонгадзе, в причастности к убийству которого обвиняют президента Леонида Кучму.

Врачу Валерию Ивасюку начали угрожать сотрудники Службы безопасности Украины , после того как он публично потребовал полного расследования дела журналиста Георгия Гонгадзе, в причастности к смерти которого, как отмечается в газете, обвиняют президента Леонида Кучму.

Как пишет во вторник газета "Индепендент", украинский хирург Валерий Ивасюк участвовал в работе патологоанатомов с обезглавленным телом, найденным в Тараще, которое вследствие Генпрокуратура признала на 99,6% принадлежащим исчезнувшему журналисту Георгию Гонгадзе, хотя заявила, что полной принадлежности установить невозможно . Врач на  нескольких пресс-конференциях выражал несогласие с заявлениями Генерального прокурора Украины Михаила Потебенько о сомнительности идентификации останков, пишет газета.

После этого, сказал врач лондонской газете, сотрудники СБУ начали говорить ему, что он вскоре будет арестован, и намекать на то, что его жизни грозит опасность, передает Интерфакс-Украина. Медик не стал искушать судьбу и бежал в Лондон из Киева 21 января, оставив жену и двоих детей.

Валерий Ивасюк -  бывший член парламента Украины от оппозиционного движения "Рух" и участник правозащитных организаций, кроме этого он долгое время возглавлял национальный комитет по борьбе с наркоманией, пишет газета. Ивасюк был экспертом следственной комиссии парламента по делу Гонгадзе.

ТЕГИ: Евро-2012Донецкболельщикифанаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях