ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава УПЦ МП: Мы не намерены отказываться от самостоятельности

Корреспондент.net, 20 июля 2012, 14:01
0
15
Глава УПЦ МП: Мы не намерены отказываться от самостоятельности
Фото: Корреспондент.net
Устав Церкви дает ей самостоятельность действий

Церковь остается при своем Уставе, который дает ей самостоятельность в управлении, что не может быть изменено, сообщил Митрополит Киевский и всея Украины Владимир в интервью телеканалу Эра.

Кроме того, глава Церкви рассказал, что вопросы об автокефалии или автономии не поднимались на соборе в 2011 году, когда была создана комиссия по внесению изменений в Устав об управлении УПЦ МП.

"Что касается комиссии, она была организована на местном соборе нашей Церкви в прошлом году. Комиссия немножко не уразумела сущности своей, почему она была организована. Для изучения поправок, которые могли быть внесены или были внесены, но были утверждены уже собором Русской православной церкви и собором Украинской православной церкви. Церковь остается при своем Уставе, который дает ей самостоятельность в управлении, и никто этого не меняет", - заявил Владимир.

По его словам, у комиссии пока не было особенных успехов, так как из 34 епископов 32 оценили ее работу негативно.

Стоит отметить, что Митрополит остался доволен религиозной жизнью в Украине, кроме факта раскола православной церкви. Он также подчеркнул, что еще не найден путь к единению.

"Мы скорбим по этому поводу. Но найти пока что пути к единению не можем, потому что мешает политика. Политика тоже играет роль в жизни Церкви. Но мы надеемся, что православные люди, которые с ненавистью относятся к нашей Церкви, можно сказать, считая ее прокоммунистической, прорусской, изменят свое мнение. Это прискорбно, и мы молимся, чтобы Господь вселил в сердца наши дух мира, дух единства, дух понимания задачи и цели Церкви на земле. Господь призвал всех к единству. Он един пастырь и сказал, что будут едины овцы. Мы надеемся на это", - подытожил Глава УПЦ МП.

Как сообщалось сегодня, 20 июля, Митрополит Владимир заявляет, что принятый Верховной Радой закон О принципах государственной языковой политики имеет как положительные, так и отрицательные стороны.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: религияцерковьмитрополит Владимир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях