ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина выполнит любое решение Европейского суда по Тимошенко - глава МИД

Корреспондент.net, 20 сентября 2012, 16:02
0
15
Украина выполнит любое решение Европейского суда по Тимошенко - глава МИД
Фото: Reuters
Грищенко обещает выполнить решение ЕСПЧ

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что Украина будет выполнять все решения Европейского суда по правам человека.

"Украина является участником устава ЕСПЧ и имеет юридическое обязательство выполнять решения", - заявил министр на конференции Украина на пути евроинтеграции в Вене.

При этом Грищенко отметил, что для Украины, которая стремится в ЕС, очень важны европейские ценности и вопрос Тимошенко может быть решен исключительно в юридической плоскости. "А юридический путь ведет нас к ЕСПЧ и его решению", - добавил он.

Как известно, Тимошенко пожаловалась в ЕСПЧ на нарушение статьи 3 (нечеловеческое обращение), статьи 5 (незаконный арест), статьи 18 (политические мотивы преследования) и статьи 8 (право на частную жизнь) Европейской конвенции по правам человека во время судебного рассмотрения газового дела.

Бывший посол Евросоюза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейразаявлял, что украинские власти вряд ли выпустят Юлию Тимошенко на свободу даже после соответствующего решения Европейского суда по правам человека.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоМИД УкраиныГрищенкоЕСПЧ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях