ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: Украину без Кучмы финансируют Лазаренко и Тимошенко

Корреспондент.net, 20 февраля 2001, 17:55
0
4

Президент Леонид Кучма не исключает, что акцию "Украина без Кучмы", которая продолжается уже третий месяц, финансируют экс-премьер-министр Павел Лазаренко, пребывающий под арестом в США, и экс-вице-премьер Юлия Тимошенко, солидер объединения оппозиции Форум национального спасения, которая находится в под арестом в Киеве.

"Я не исключаю, что эта кампания финансируется на деньги Лазаренко и Тимошенко", — сказал президент. "Вы же понимаете, что все, что делается — это не на энтузиазме людей, оно построено на деньгах", — добавил глава государства.

Кучма говорит, что так думает не только он, но и следователи, занимающиеся расследованием дел погибшего журналиста Георгия Гонгадзе и "кассетного" скандала. Кучма отметил, что окончательный ответ на эти вопросы должно дать следствие, передают Українські новини.

Напомним, что  акция "Украина без Кучмы" началась в середине декабря 2000 года. Участники акции на основании обнародованных записей разговоров из кабинета президента обвиняют Леонида Кучму в причастности к убийству журналиста и другим преступлениям, требуя его отставки, а так5же увольнения силовиков.

Экс-премьер-министр Павел Лазаренко обвиняется украинской прокуратурой в отмывании не менее 880 млн. долларов.  В июне прошлого года Швейцария осудила Лазаренко на 1,5 года за отмывание денег, которые он проводит в американской тюрьме.

Уволенная в январе Тимошенко сейчас находится в Лукьяновском СИЗО по обвинению в даче взятки Лазаренко. Кроме того, Генпрокуратура обвиняла ее в контрабанде газа и подделке документов.
ТЕГИ: скандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях