ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Леся Гонгадзе: Судебные материалы не содержат тайны

Корреспондент.net, 26 января 2006, 16:25
0
7

Мать погибшего журналиста Георгия Гонгадзе Леся Гонгадзе заявила о том, что судебные материалы по делу гибели ее сына не содержат государственной тайны, а украинские власти боятся открытого судебного процесса, передает Интерфакс-Украина.

"Это делается для того, чтобы в закрытом режиме, кулуарно вынести решение и отчитаться перед мировой общественностью - что состоялся суд, поскольку причастны высокие должностные лица, которые не хотят фигурировать", - сказала Леся Гонгадзе в интервью "Немецкой волне".

Она отметила, что как потерпевшая сторона имеет доступ ко всем материалам дела и ни одного документа с грифом "государственная тайна" там нет. "Фактически состоялось четыре судебных заседания, задействовано большое количество людей: судьи, адвокаты, журналисты, общество напряженно ждет информации от СМИ, а результата нет", - отметила Гонгадзе.

Коллегия судей Апелляционного суда Киева, рассматривающая дело по обвинению исполнителей убийства журналиста Георгия Гонгадзе, 23 января объявила закрытыми заседания, на которых будут оглашаться обвинительное заключение, допрашиваться подсудимые и исследоваться материалы дела, содержащие государственную тайну. В остальных случаях заседание будет открытым, однако будет запрещена фото-, аудио- и видеосъемка. Вместе с тем, можно будет записывать на диктофоны.

Таким образом, суд частично удовлетворила ходатайство адвоката обвиняемого Николая Протасова и стороны государственного обвинения. Адвокат обращал внимание на то, что его подзащитный "болезненно реагирует" на присутствие журналистов, на видео- и фотосъемки.

Суд продолжит рассмотрение дела по обвинению исполнителей убийства журналиста Георгия Гонгадзе 1 февраля.

Читайте также:

"Репортеры без границ" возмущены решением судьи по делу Гонгадзе

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях