ГлавнаяУкраинаПолитика
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Британская пресса: в Европе обеспокоены из-за Свободы

BBC Україна на русском, 27 декабря 2012, 15:57
0
23
Британская пресса: в Европе обеспокоены из-за Свободы
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Financial Times выражает обеспокоенность идеологией партии

Британская пресса в четверг пишет об украинской партии "Свобода", российской панк-группе Pussy Riot, компьютерной системе для выявления насилия над детьми и крупных кометах 2013-го года.

"Financial Times" публикует статью о партии "Свобода" Олега Тягнибока, которая пришла в украинский парламент с неожиданно высоким результатом в 10% на волне протестных настроений в обществе.

Издание выражает обеспокоенность идеологией партии, которая является союзником французской праворадикальной партии "Национальный Фронт". Газета приводит высказывания господина Тягнибока о "московско-еврейской мафии, которая правит Украиной" и призывы к вооруженной борьбе.

В ответ на беспокойство, высказанное МИД Израиля, "Свобода" говорит, что она "проукраинская, а не антисемитская, расистская или ксенофобская", пишет газета.

"Украинцы страдали так же, как и евреи, и были почти уничтожены во время Голодомора", - цитирует издание одного из лидеров партии, Андрея Мохника. Он определяет Россию как главного врага Украины, который хочет "подавлять украинцев, контролировать их природные богатства и саботировать евроинтеграцию".

Издание также отмечает, что во время выборов "Свобода" набрала около 20% в столице, а процент избирателей с высшим образованием среди сторонников "Свободы" составляет 48%, что на 10 процентных пунктов больше, чем у других партий.

"Для многих украинцев "Свобода" - это дисциплинированная партия, которая могла бы дать решительный бой Януковичу и его олигархам", - цитирует издание Андреаса Улманда, исследователя экстремистских групп.

Pussy Riot хотят продолжать протесты, об этом заявляет в интервью "Guardian" Екатерина Самуцевич, одна из участниц панк-группы, которую выпустили из тюрьмы. Екатерина и другие члены группы, которые остались на свободе, хотят продолжить акции Pussy Riot.

"У других девушек тоже есть желание. У нас всех есть желание", - говорит она. Но группа сейчас находится под пристальным вниманием российских спецслужб и девушки пока не могут ничего сделать, цитирует издание госпожу Самуцевич. Она говорит, что даже если не сможет сама участвовать в акциях, тогда она будет учить других, как их проводить в стиле Pussy Riot.

Сейчас почти все время госпожа Самуцевич тратит на продолжение судебных баталий и интервью для того, чтобы "поддерживать послание Pussy Riot в прессе". "Сейчас я занимаюсь всем делом Pussy Riot, потому что оно еще не закончено", - говорит Екатерина.

Осужденные девушки подают апелляцию в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

Все визиты детей в британские клиники будут регистрироваться в национальной базе данных и анализироваться для того, чтобы выявить признаки насилия со стороны родителей, пишет "Times". Все клиники должны начать использовать эту систему до 2015 года.

Врачи должны задавать вопрос, если они заметят подозрительную тенденцию, или если родители часто обращаются в разные клиники. Правительство говорит, что нововведение должно предотвратить случаи смерти детей от насилия в семье, как в случае скандальной смерти 17-месячного ребенка в Лондоне в 2007 году.

В то же время газета отмечает, что правительство должно успокоить родителей, что эта система не приведет к неоправданным обвинениям против них.

В 2013 году мы можем стать свидетелями двух больших комет, пишет "Independent". Одна из них была открыта в обсерватории Кисловодска в России. "Комета Айзон (ISON) начала первый и, возможно, последний визит к нам", - пишет издание.

Хотя сейчас ее можно увидеть только в телескоп, в ноябре следующего года она может быть ярче, чем полный месяц, пишет издание:

"В конце ноября ее будет видно невооруженным глазом сразу после захода солнца в том же направлении где оно село".

Возможно, ее можно будет видеть без телескопа в течение нескольких месяцев, пишет издание.

Но Айзон будет не единственной яркой кометой в новом году. Еще одна комета, под названием 2014 L4 (PanSTARRS) может стать ярким объектом на вечернем небе в марте и апреле 2013-го.

Источник: ВВС Україна

По материалам: BBC Україна на русском
ТЕГИ: ВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях