ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УДАР потребует от депутатов всех уровней голосовать персонально

Корреспондент.net, 10 февраля 2013, 22:54
0
33
УДАР потребует от депутатов всех уровней голосовать персонально
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Изменения должны быть внесены в регламенты деятельности всех рад, считают депутаты

Депутаты Верховной Рады от партии УДАР заявили о намерении требовать от рад всех уровней принять решение о персональном голосовании депутатов.

Авторами такой инициативы  стали Наталия Агафонова, Оксана Продан, Валерий Карпунцов, Валентин Наливайченко и Владимир Куренной, сообщила пресс-служба УДАРа.

По их мнению,  соответствующие изменения должны быть внесены в регламенты деятельности рад любого уровня.

В частности,  группа депутатов заявила, что будет настаивать на том, чтобы в советах, где есть электронная система голосования, неперсональное голосование было упразднено, а в тех радах, где таковой нет, депутаты должны голосовать путем поднятия рук.

Как заявил Карпунцов, данная инициатива является “очередным ударом по коррупции не только в стенах парламента, но и в советах всех уровней по всей Украине”.

“Мы делаем очередной удар по коррупции на уровне всего государства. Мы сделали удар по коррупции в парламенте, и сейчас будем распространять свою деятельность на все рады”, - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в партии УДАР расценивают решение Высшего административного суда Украины о лишении депутатских полномочий Павла Балоги и Александра Домбровского как политический заказ провластного большинства и намерены обратиться в Высший совет юстиции с требованием увольнения судей ВАСУ, принявших данное решение.


По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: УДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях