ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Захарченко не смог объяснить, откуда на улицах Киева появилась бронемашина

Корреспондент.net, 21 мая 2013, 11:48
0
77
МВД - драка в Киеве - БТР - БДРМ - Захарченко - Захарченко не смог объяснить, откуда на улицах Киева появилась бронемашина
Фото: Фото Ярослава Дебелого
Захарченко так и не сказал, откуда появился БТР

Глава МВД Виталий Захарченко не объяснил во время выступления в Верховной Раде Украины, откуда на улицах Киева 18 мая появилась боевая машина.

"Для выяснения цели пребывания этого транспортного средства на улицах города и предотвращения возможных негативных последствий мной лично было дано распоряжение о доставке бронетранспортера в ближайшие территориальные органы внутренних дел. Работники ГАИ начали его сопровождение до Шевченковского райуправления в городе Киеве. На улице Большая Житомирская группа оппозиционных депутатов заблокировали движение бронетранспортера. Ими были побиты окна бронетранспортера, сорван видеорегистратор, сломана крышка двигателя и спущены колеса", - отметил министр.

По его словам, на БТР напали митингующие под флагами ВО Батьківщина, ВО Свобода, организации Украинская национальная ассамблея-Украинская народная самооборона, около 150 человек.

Захарченко заметил, что кроме них к транспорту подошли около 70 молодых людей спортивной наружности, которые начали конфликт с оппозицией. Он добавил, что против водителя БДРМ составили админпротокол, возбуждено дело по статье хулиганство.

Как сообщалось, в Министерстве внутренних дел изменили статью уголовного дела относительно нападения на журналистов о время митинга в Киеве 18 мая.

Напомним, сегодня, 21 мая, стало известно, напавшего на журналистку Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя на митинге в Киеве задержали и допросили.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: митингнападениеЗахарченкоБТР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях