ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Майдане растет палаточный городок (обновлено)

Корреспондент.net, 12 июля 2006, 11:15
0
22

Партия "Пора" развернула палаточный городок на Майдане Незалежности в Киеве в знак протеста против формирования коалиции Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий. Кроме того, сторонники Партии регионов и БЮТ проводят свои акции под стенами Верховной Рады. Возле Секретариата Президента проходит акция, где собралась тысяча студентов.

По словам пресс-секретаря "Поры" Марьяны Почтарь, на данный момент на Майдане Незалежности уже развернут палаточный городок под названием "Гражданская Сечь", который состоит из 50 палаток.

Участники акции протеста требуют прекращения существования коалиции ПР-СПУ-КПУ, поскольку она, по их мнению, направлена на раскол Украины и ее внешней политики, снятия Александра Мороза (СПУ) с должности председателя Верховной Рады, а также избрания Конституционного Суда.

Планируется, что к концу среды будет поставлено около 1 тыс. палаток.

Почтарь также сообщила, что это палатки ставят активисты "Поры", но к акции протеста могут присоединяться все граждане, поддержавшие позицию партии.

В дальнейшем "Пора" планирует также развернуть палаточный городок у здания Верховной Рады.

Кроме того, пресс-секретарь отметила, что "Пора" будет проводить акции протеста до удовлетворения своих требований.

Читайте также:

Под стенами парламента

Сторонники Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко проводят свои акции под стенами Верховной Рады. Они заявляют, что будут проводить свои митинги, несмотря на то, что сегодня заседания парламента не будет.

Сторонники Антикризисной коалиции держат флаги Партии регионов, СПУ и КПУ. Их лозунги остаются неизменными: "Мы за Антикризисную коалицию!", "Янукович - народный премьер" и тому подобное. По оценкам милиции, митингующих от Партии регионов около 1 тыс. человек.

Сегодня, 12 июля у стен парламента смонтирован плазменный экран, на котором демонстрируют видеоклипы с акций, и звучит музыка.

Утром к стенам парламента прибыли и сторонники БЮТ, активисты "Поры" и представители Украинской народной партии, которые требуют роспуска парламента. Но пока их намного меньше, чем сторонников Антикризисной коалиции.

Сторонники и противники Антикризисной коалиции устанавливают палатки в Мариинском парке и напротив здания Кабмина.

Территорию вокруг Верховной Рады охраняют усиленные наряды милиции. Пока группы митингующих ведут себя мирно, эксцессов не отмечено.

Напротив Кабмина

Сторонники Блока Юлии Тимошенко установили палаточный городок у Кабинета Министров с требованием распустить Верховную Раду. Они держат флаги с символикой БЮТ и скандируют: "Юля!".

Около 50 сторонников БЮТ установили 30 тентов в парке напротив Кабмина. На этих тентах висят транспаранты с лозунгами: "Требуем роспуска парламента!", "Справедливость есть! За нее следует бороться!", "Хунта не пройдет!".

Под Секретариатом

Около 1 тысячи сторонников молодежной общественной организации "Досить" проводят акцию протеста у здания Секретариата Президента с требованием стабилизировать политическую ситуацию в стране.

Участники акции держат национальные флаги, транспаранты с надписями: "Президент, дай нам достойного премьера!", "Нам надоел этот беспорядок", "Нам нужен порядок, а не то, что есть сейчас!", а также выкрикивают лозунги: "Украине нужна стабильность!".

В акции протеста принимают участие студенты вузов Киева.

Как сообщил председатель общественной организации "Досить" Сергей Пишун, участники акции собрались на Банковой, чтобы высказать мнение молодежи и студентов по поводу ситуации в стране.

Также участники акции установили большие колонки и слушают украинские песни.

"Регионалы" - в Мариинском парке

Сторонники Партии регионов развернули палаточный городок из приблизительно 50 палаток в Мариинском парке напротив здания Верховной Рады в поддержку коалиции Партии Регионов, Социалистической и Коммунистической партий.

Также около 1 тысячи сторонников ПР, СПУ и КПУ проводят у здания Рады демонстрацию в поддержку коалиции ПР-СПУ-КПУ, спикера Александра Мороза и возможного будущего премьер-министра Виктора Януковича.

Они держат флаги своих партий, и слушают партийные гимны.

Напомним, 11 июля коалиция, созданная фракциями Партии регионов, Социалистической партии и Коммунистической партии, приступила к обязанностям. В этот же день "Пора" заявила о намерении провести ряд акций протеста против формирования этой коалиции.

Новоизбранный спикер Верховной Рады социалист Александр Мороз объяснил создание парламентской коалиции с Партией регионов неопределенной позицией "Нашої України" в ходе переговоров о создании демократической коалиции. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях