ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко объяснила "Большой восьмерке", зачем Украине досрочные выборы

Корреспондент.net, 21 июля 2006, 20:52
0
17

Лидер блока своего имени Юлия Тимошенко аргументировала необходимость роспуска Верховной Рады и досрочных парламентских выборов на встрече с послами стран "Большой восьмерки" 21 июля, сообщила пресс-служба БЮТ.

Тимошенко обсудила с послами текущую политическую ситуацию в Украине.

Согласно сообщению пресс-службы, она заявила о недееспособности нынешнего состава парламента, подчеркнув, что за три месяца своего существования парламент фактически не принимал законов.

Тимошенко высказала мнение, что роспуск парламента, и, соответственно, досрочные выборы - юридически взвешенный шаг.

Отметим, Виктор Ющенко заявил о том, что воспользуется 15-дневным сроком, который отводит Конституция для внесения кандидатуры премьера в парламент.

Между тем Юлия Тимошенко обвинила коалицию Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий в попытках подкупа депутатов Верховной Рады от фракции БЮТ.

18 июля лидер БЮТ Юлия Тимошенко призвала депутатов из "Нашої України" вместе с БЮТ сложить полномочия, чтобы парламент стал недееспособным. Сегодня, 21 июля, она сообщила, что 24 июля фракция БЮТ опять обратится к фракции "Наша Україна" с призывом сложить полномочия народных депутатов, чтобы Президент имел основания для роспуска парламента.

Также напомним, что вчера, 20 июля, народные депутаты Украины из фракции Блока Юлии Тимошенко ушли из сессионного зала Верховной Рады до 25 июля с требованием проведения досрочных парламентских выборов. Лидер блока призвала патриотов из фракции "Наша Україна" последовать ее примеру и не поддерживать кандидатуру лидера Партии регионов Виктора Януковича на должность премьер-министра Украины.

Лидер Блока Юлия Тимошенко убеждена в необходимости объединения всех национально-демократических сил на новых выборах в парламент. Кроме того, она глубоко устала от политики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях