ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Батьківщина потребовала отставки правительства

Корреспондент.net, 22 октября 2013, 11:11
0
91
Батьківщина - Кабмин - правительство - отставка правительства - экономика - Батьківщина потребовала отставки правительства
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Яценюк раскритиковал работу Кабмина

Фракция Батьківщина на заседании Верховной Рады потребовала отставки действующего правительства, так как экономическая ситуация является “катастрофической и драматичной”. Решение депутатов огласил Арсений Яценюк.

“Золотовалютные резервы центрального банка Украины минус 17 млрд долларов США, мы не покрываем даже три месяца импорта. Вся банковская система страны находится под серьезным ударом - ударом возможной девальвации национальной денежной единицы, в стране нет валюты для того, чтобы удерживать валютообменный курс”, - подчеркнул он.

Политик добавил, что на счету казначейства находится всего три миллиона гривен, чего не хватит даже для того, чтобы "заправить машины Януковича".

“Мы объявили по всей стране обращение ко всем депутатам всех местных советов: расскажите правду о том, что деньги местных бюджетов, которые должны финансировать учителей и врачей и местную общину, украдены центральным правительством. И в пятницу мы представим доказательства этой слабой, непрофессиональной и предательской политики этого правительства по отношению к народу Украины”, - подытожил оппозиционер.

Сегодня, 22 октября, народные депутаты Андрей Павелко и Леонид Сергиенко официально исключены из фракции Батьківщина. Это решение огласил председатель Верховной Рады Владимир Рыбак.

Ранее, 18 октября, Азаров рассказал, когда Кабмин закончит проект бюджета-2014 "без сказок".
ТЕГИ: РадаБатьківщинаправительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях