ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ключковский увидел полный переход БЮТ на антикризисную сторону

Корреспондент.net, 12 января 2007, 14:10
0
11

Народный депутат, член фракции Наша Украина Юрий Ключковский заявил, что антикризисная коалиция и фракция Блока Юлии Тимошенко договорились о голосовании за законы о Кабинете министров, оппозиции и императивном мандате местных депутатов.

"Мы заблокировали трибуну, потому что стали свидетелями заговора в стенах парламента между так называемой оппозицией - БЮТ - и антикризисной коалицией", - отметил Ключковский перед тем как парламент преодолел вето Президента на закон о Кабмине.

"Они договорились между собой, вопреки задекларированным ими программным основам. Сегодня мы увидели полный переход БЮТ на сторону антикризисной коалиции. В результате этих договоренностей БЮТ получает закон об оппозиции, закон об императивном мандате в местных советах.

В то же время антикризисная коалиция получит поддержку БЮТ в преодолении вето Президента на закон о Кабмине, и наверно, это не единственный закон коалициантов, который будет поддерживать БЮТ", - заявил Ключковский перед тем как парламент преодолел вето Президента на закон о Кабмине и установил императивный мандат для депутатов ВР Крыма и местных советов.

"Назначение Владимира Радченко на должность вице-премьера говорит о том, что Кабмин пытается дублировать функции Президента", - также отметил Ключковский.

На обвинение представителей Нашей Украины о том, что БЮТ присоединилась к парламентской коалиции, Юлия Тимошенко ответила.

В пятницу, 12 января, Верховная Рада Украины проголосовала в первом чтении за проект закона о парламентской оппозиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях